科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

区委统战部举行统一战线课题调研成果评审会

 

  本站讯(记者刘赛)2018年9月30日,区委统战部举行2018年统一战线课题调研成果评审会。

  2018年以来,望城区委统战部认真贯彻落实中央、省市、区关于“深入开展大学习大讨论大调研活动”的相关精神,围绕“提升统战能力,释放统战能量”主题年建设目标,深化统一战线同心“大讨论、大走访”,进一步提升了统战理论水平,充分调动统战资源,为我区经济、社会发展建言献策,扎实开展了七个重点课题调研,多措并举推进“课题调研、创新案例”出成果、出效益,并逐步实现课题成果转化。

  评审会邀请了省、市、区相关领域或职能部门的专家担任评审,对《望城区产业工人供需情况调查与研究》、《“研发人员在望城”实证研究》等七个重点课题进行了现场点评和综合打分。评审会上,各课题组代表通过幻灯片向评审组及与会人员精彩地展示了课题的研究背景、典型案例、观点主题、框架结构、问题困惑和建议做法等内容。由省委改革办改革协调处处长唐超雄等组成的8名评审,从原创性、前瞻性、应用性、严谨性等四个方面进行现场打分,并现场客观点评了各课题的质量水平和调研深度,就其实践效果和应用价值做了集中探讨,提出了切实可行的修改完善意见,有效检验了统战课题调研成果质量。

  省委改革办改革协调处处长唐超熊希望,各课题组要立足经济社会发展大方向,坚持以目标和问题为导向,进一步修改完善好调研报告,全力促进调研成果转化运用,助力名望之城建设发展。

  区领导喻霞元部长、文菊华、严毅夫出席。

相关阅读