科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

区残联集中传达学习区二届人大二次会议精神

  2019年1月8日,区残联召开机关干部职工大会,集中传达学习区二届人大二次会议精神,并对2019年工作进行安排部署。会议由党组书记、副理事长舒慧颖主持。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键之年。区人大常委会明年工作的总体思路是: 认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实区委二届十次全体(扩大)会议工作部署,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,实施正确监督、有效监督,做到民有所呼、我有所应,努力将常委会建设成为全面担负起宪法和法律赋予职责的工作机关和同人民群众保持密切联系的代表机关,为开创名望之城高质量发展新局面而不懈奋斗。

  会议指出,2019年全区残联系统要“把残疾人当作家人,把残疾人来信当作家书,把残疾人的事当作家事,把残疾人事业当作家业”,深入走访调研,把各项残疾人的项目、政策落到实处,提高残疾人群体幸福感、获得感。

相关阅读