科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

“传递礼让之花,倡导文明礼仪”文明礼让花制作课试讲

  2018年1月10日,雷锋纪念馆中小学生寒假社会实践活动小组的成员们举行了一场“传递礼让之花,倡导文明礼仪”文明礼让花制作课试讲。

  郭洪汝、侯佳蕾两位志愿者将交通道路斑马线上的不文明行为、过斑马线的正确方式、文明礼让花制作步骤,通过动画、文字、标识等形式在大屏幕上一一向观众表达,试课期间还穿插对积极回答问题的小朋友给予小奖励。整个课件充满了童趣,讲授生动活泼、轻松易懂。

   

  志愿者侯佳蕾在做课件试讲

  “传递礼让之花,倡导文明礼仪”文明礼让花制作活动是2019年的“埋下志愿的种子,争做‘雷小锋’”社会实践活动针对四至六年级小学生设置的一个环节,雷锋纪念馆在2018年暑假社会实践活动的基础上,精心准备,分年龄段设计不同的项目,优化活动流程,重在培养青少年的社会责任感、志愿服务精神和奉献精神,引领文明风尚,在学生心中埋下一颗志愿的种子。

  2019年寒假社会实践活动将于1月12日正式开始,欢迎全市各中小学生积极报名,争当‘雷小锋’,积极参与到寒假志愿服务社会实践活动中来。

相关阅读