科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

狠抓责任落实 全力确保春节期间平安通畅

 

  范焱斌察看望城污水处理厂提标改造及运营情况。

  (记者 尹成洺)2019年1月30日,望城区委副书记、区长范焱斌带队开展蓝天保卫战巡查,实地检查春运期间道路交通安全情况。他强调,要始终坚持走高品质发展道路,狠抓责任落实,打好污染防治攻坚战,全力确保春节期间道路交通平安、通畅,让更多群众感受到雷锋家乡的热情与发展变化。

  范焱斌一行首先来到望城污水处理厂,详细了解污水处理厂提标改造及运营情况。据悉,2018年1—8月,该处理厂共处理污水1791.84万吨,日均7.37万吨。目前,项目三期扩建及提标改造工程正加紧施工,预计完工后总处理规模为16万吨/天。范焱斌指出,污水处理厂提质改造对打赢污染防治攻坚战具有重要意义,相关部门和企业一定要按照计划的工期,设计的标准、工艺和质量,加快推进项目建设;要始终把安全生产放在第一位,在追求质量和进度的同时,压实主体责任,把安全生产落实到每一个环节,一刻都不松懈;要加强施工管理和污水排放监测,严控渣土扬尘,对裸露黄土进行全覆盖,确保施工环境良好、污水达标排放。

  下午3点半,大批车辆经过雷锋北大道沩水河桥路段,形成了返乡小高峰。区公安局交警大队在雷锋大道希望广场设立春运检查点,对过往客货车等重点车辆进行检查,并有序引导车辆通行。范焱斌指出,春节期间,农村返乡车流日益增多,道路通行压力大增。区交警大队要加大“两客一危一货”等重点车辆的检查力度,严管重罚,努力营造更加良好的道路通行环境;要制定道路通行应急预案,加强值班值守,特别是遇到突发情况要及时妥善处置到位;要加强执法、文明执法,全力以赴保障道路交通平安、通畅。

相关阅读