科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

赶生产春节不停工 铜官五矿新能源基地200余工人共享团圆宴

 

  长沙晚报掌上长沙2019年2月4日讯(全媒体记者 朱华)“新年快乐!”今天是大年三十,中国五矿国家新能源材料产业基地内却热闹非常,欢呼声碰杯声此起彼伏。今年是湖南长远锂科有限公司成为中国五矿集团直管企业的第一年,在该公司的食堂里,二十余张圆桌整齐摆放,两百多名春节加班的员工在这里共享团圆宴,共庆佳节。

 

  长远锂科铜官基地员工共进团年饭。图片均为长沙晚报记者 小刘军 摄

  “爸爸妈妈工作忙,我和妹妹来陪他们过节。”11岁的彭俊霖大口大口扒着饭,吃得很香。妈妈许清华是长远锂科有限公司监察审计部职工,她一边给两岁的女儿喂饭一边招呼着儿子,作为公司的双职工家庭,她和丈夫都坚守岗位,不得不将孩子带到公司过节:“大家一起也很热闹!”

 

  望城区的中石油西北销售公司长沙油库坚守岗位。

  “投产即达产,订单很多,为了确保生产计划,我们春节期间生产不停,实行‘人歇机不歇’,轮班作业。每天生产一百多吨,春节七天可产出八百吨,创造产值1.2亿元。”湖南长远锂科有限公司副总经理张臻说。据悉,该基地是五矿集团打造新能源材料板块、培育未来新增长点的核心项目之一,项目于2017年签约望城高新区,总投资110亿元,分两期建设,总用地800亩,全面建成达产后,年产值将过200亿元,税收达10亿元。其中项目一期建设年产规模3万吨三元正极材料和1.5万吨三元前驱体,投资30亿元,占地205亩,于2017年10月底正式动工建设,历时一年多紧张建设,于2018年12月28日正式投产,预计2019年全面达产,产值将达80亿元,税收过4亿元。目前,3万吨/年正极材料已被宁德时代、比亚迪等企业包销,春节期间企业不停产,保持满负荷生产状态,确保产品供货。

相关阅读