科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

范焱斌调研蓝天保卫战工作并带队巡河

 

  

  望城融媒2019年9月29日讯(全媒体记者 盛月娇 姚龙)2019年9月26日,望城区委副书记、区长范焱斌深入湖南真旺塑料包装有限公司、望城污水处理厂,调研蓝天保卫战工作并带队巡河。

  在湖南真旺塑料包装有限公司,范焱斌进车间、看生产,详细了解企业运行及挥发性有机物治理有关工作。去年,该企业投入1100万元,建设运行“挥发性有机废气治理系统”,对生产印刷、贴合工序生产的有机废气进行集中收集,采用沸石转轮组合蓄热式催化氧化工艺治理,并将富余热能回收到机台利用,有机废气排放浓度降至6.74毫克每立方米,大大低于国家标准。与此同时,有机废气氧化产生的热能,可满足企业印刷工序的生产使用,每年节约蒸汽费用121.5万元。范焱斌充分肯定企业挥发性有机废气处理成效,并指出相关部门和企业要严守环保底线,加强日常监管,严格控制有机废气物排放标准,持续提升精细化管理水平,强化高科技技术的支撑,为坚决打赢蓝天保卫战作出积极贡献。

  望城污水处理厂三期扩建及提标工程目前已完成土方和主体工程建设,正在进行管道和设备安装,预计10月底通水。范焱斌要求,要按照时间节点加快施工进度,争取早日投入使用,进一步提高污水处理能力,保证污水处理质量,切实改善城市水环境。

相关阅读