望城区召开文明创建工作推进会议

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2019-11-18 字体大小:

  望城融媒2019年11月15日讯(全媒体记者 盛月娇 叶鑫 唐露)2019年11月15日上午,全区文明创建工作推进会议召开,全面贯彻落实市委、市政府关于全国文明城市创建工作的部署和要求,深入推进更高水准全国文明城市建设。

  望城区委书记孔玉成,区委副书记、区长范焱斌,区领导喻志军、姚建刚、苏春光、凌泽民、聂荣、周正茂、易文龙、李建龙出席会议。

  孔玉成指出,全国文明城市是我国综合评价城市发展的最高荣誉,长沙已经连续八年保住并擦亮了这块金字招牌。文明创建关乎城市形象、关乎荣誉。

  孔玉成强调,全国文明城市创建是建设文明宜居首善区的内在需求,是治理体系和治理能力现代化的必由之路。各级各部门要高度重视,扎实做好各项工作,确保在文明创建工作中展风采、打胜仗,努力为长沙增光添彩;要充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,进一步完善制度、加强管理,广泛开展志愿服务;要加强组织领导,进一步强化担当责任,狠抓工作落实,坚持一把手亲自抓,带头攻坚克难,做到“守土有责、守土尽责”。

  范焱斌要求,各级领导干部要深入一线,抓好工作责任落实;要坚持条块结合、统筹推进、综合治理,形成推进文明创建的强大合力;要广泛发动群众,形成全民参与、齐创共建的工作氛围;要建立预警机制,严防重大舆情发生,全力做到早发现、早处置;要切实履职尽责,严格对照测评体系,深入细致抓好创建工作。

 

 

  

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印