孔玉成督查全国文明城市建设工作 强调要真正让人民群众满意

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2019-11-19 字体大小:

 

 

  望城融媒2019年11月17日讯(全媒体记者 曾颖 唐露)不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。2019年11月17日上午,望城区委书记孔玉成采取“四不两直”的方式,深入高塘岭街道航运社区、莲湖农贸市场、万达商业广场等地,督查全国文明城市建设工作。望城区委常委、办公室主任戴水文参加督查。

  走进航运社区,社区公共服务中心设有“580学雷锋志愿服务站”,为广大市民免费提供药品、雨伞、充电器等便民服务;居民楼内随处可见“社会主义核心价值观”“中国梦”“生活垃圾分类指引图”等公益宣传广告。孔玉成指出,建设更高水准的全国文明城市是推动治理体系和治理能力现代化的内在需求,要坚持以人民为中心,创新社区治理模式,提高办事效能,通过扎实有效的创建举措,真正让人民群众满意。

  在莲湖农贸市场,宽敞明亮、干净舒适的环境,给市民带来了全新的购物体验。今年,望城对莲湖农贸市场实施提质改造,按照干湿分离、生熟分离等模式,将水产区同干货区划开,将鲜肉区同卤味熟食分开,并设置了检测室、服务台,受到群众的广泛好评。孔玉成对市场提质改造成效给予肯定,并指出要坚持问题导向,着力补齐短板,进一步细化农贸市场管理机制,引导商户树立文明诚信经营理念,持续改善市场周边环境及秩序,共同守护群众“舌尖上的安全”。

  在万达商业广场项目,孔玉成详细了解建筑工地施工管理情况。目前,该项目正按照既定的时间节点稳步推进,并在各主要出入口设置有醒目的施工标牌,全面做好了各项安全防护围护工作,进出车辆也严格按照规定进行除尘,施工环境良好。

  督查中,孔玉成强调,百年大计安全第一,质量为本。各单位要切实增强工程质量安全的使命感、责任感和紧迫感,以案为鉴,强化安全意识,筑牢安全防线;要加强建筑工地施工管理,规范施工行为,维护城市市容环境整洁,为长沙建设更高水准全国文明城市作出应有贡献。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印