长沙市花鸟画家协会来望城送春联、送书画,送祝福

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2020-01-14 字体大小:

  望城融媒2020年1月11日讯(全媒体记者 张斌 龙宇)2020年1月10日下午,长沙市花鸟画家协会“送文化下基层”走进望城区乔口镇乔江书院,为村民们送春联、送书画,以及新春的祝福。

  乔口是市花鸟画家协会的创作基地,画家们曾多次来这里采风写生、办画展,对这里水乡风光和风土人情熟悉而又亲切。活动现场,书画名家们书写新春对联,为当地老百姓提笔写“福”,现场创作“花鸟画”,笔走龙蛇处,处处都是对大家的新春祝福。

  “今年是鼠年,我画了个老鼠,寓意鼠年吉祥、福到百姓家,也是祝福大家的生活越来越好。”市花鸟画家协会会员唐风表示。

  “乔口人民的热情让我们非常开心,我们也希望在这大好时光里,给他们送来美好的祝福。”市花鸟画家协会会员刘光达说。

  挥毫泼墨间。一副副精美的画品和春联,源源不断地送到了在场村民手中,来往请题写春联的群众络绎不绝,不少群众得到墨宝后喜笑颜开。

  “新的一年里,希望大家都喜笑颜开。所以,我选了一幅喜笑颜开的对联。”村民们高兴地说。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印