望城区卫健系统举行“医者初心 健康使命”迎新春文艺汇演

来源:湖南日报 发布时间:2020-01-14 字体大小:

 

  湖南日报新湖南客户端2020年1月12日讯(通讯员 冯智强)2010年1月11日下午,长沙市望城区雷锋大剧院内张灯结彩,好不热闹,望城区卫健系统“医者初心 健康使命”迎新春主题文艺汇演在此举行,来自望城区22家医疗卫生单位的320余名医卫工作者们,用合唱、情景剧、音诗画、花鼓戏、歌舞等丰富的形式,充分展示了近年来全区卫生健康事业取得的重大发展和工作成就,演绎了望城医疗卫生一线工作者奋发进取的风采,表达了卫健人守护群众健康的使命担当。

  “扶贫医疗送上门,上坡下岭真累人;民众受益添方便,莫畏艰辛往前行……”现场很多节目都取材卫生健康一线的真实故事,如桥驿中心卫生院的《健康扶贫暖人心》小品,讲述了望城区健康扶贫事业当中发生的感人至深的小故事;望城区卫监局的《健康卫生、你我同行》音乐快板,以欢快的曲调,歌颂医者使命、大爱情怀;以及高塘岭第二社区卫生服务中心带来的花鼓戏《你把乡亲当亲人》等,这些真实改编的故事,再现了医护工作者们在平凡岗位上的不平凡之举,感动了现场近千名观众。

 

 

  近年来,望城区卫生健康工作立足强基础、促健康,着力构建优质高效的医疗卫生服务体系,各项工作都迈上了新的台阶。人口和家庭发展工作稳步实施,“花漾年华”青春健康项目形成望城品牌;医药卫生体制改革更加深入,望城区人民医院与国家级“双一流”高校医联体合作正在紧锣密鼓地向前推进;重大传染病防治成效显著,成功创建慢性非传染性疾病综合防控示范区;基层卫生体系进一步完善,区人民医院整体搬迁项目基本完成前期准备工作,即将启动主体建设;基本医疗保障制度更加健全,公共卫生服务惠及城乡居民,各级医疗机构运行更加高效有序,综合监督执法更加有力、规范。

  望城区卫生健康局相关负责人表示,本次文艺汇演进一步丰富了全区卫生健康系统广大干部职工文化体育生活,增强了各单位的凝聚力和向心力,通过舞台形式展现了望城卫健人良好的精神风貌和工作风采,有助于推动全社会形成尊医重卫浓厚氛围,以及全区卫生健康事业发展。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印