复课首日,望城一中分批错时,有条不紊

复课首日,望城一中分批错时,有条不紊

来源:长沙晚报 发布时间:2020-04-08 字体大小:

长沙晚报掌上长沙2020年4月7日讯(通讯员 阳彪)佩戴好口罩,保持距离,先行李消毒,再测量体温……2020年4月7日是高三返校复课的第一天,望城一中也在有条不紊地做开学报到工作。



此次报到,与以往不同,不再检查寒假作业,而要检查《健康卡》。学生上交个人健康卡,班主任老师仔细查验健康登记状况,确认是否书写“真实承诺”。



为确保开学报到正常有序,望城一中实行分批次错峰报到。三个批次,九个通道,800多学生依次进入,避免了人员的聚集。



中餐时分,学生分批次进入食堂。学生进入食堂后排队洗手,按照食堂地板上设置好的1米标示线排队购餐,购餐后学生分散入座。为了防止唾液飞溅,学校还在餐桌上设置了隔离板。



开学当日,学校还组织学生进行了防控知识教育和心理健康辅导,帮助学生提高防控意识,调整心态进入学习状态。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印