全力以赴做好开学复课和校园疫情防控

全力以赴做好开学复课和校园疫情防控

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2020-04-09 字体大小:


望城融媒2020年4月8日讯(全媒体记者 唐露 黄卓鹏)2020年4月7日下午,望城区副区长苏敏芳深入到望城二中、桥驿中学等地,检查高三、初三开学复课和校园疫情防控工作。

在望城二中,苏敏芳实地检查课堂教室、物资储备室、临时隔离室等重点部位,详细了解学校疫情防控措施和教学秩序保障等工作情况。目前,学校已采取分时段、分批次的方法错峰开学,513名高三学生正常上课。学校还组建了志愿者服务队引导返校学生进行入校登记与体温检测,并统一将学生行李进行托运消杀;采取佩戴口罩上、保持学生间离、暂闭教室空调等措施,在确保学生安全的同时,有序复学复课

苏敏芳指出,校园疫情防控任务艰巨、责任重大,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力以赴做好开学复课和校园疫情防控工作;要把好校园入口关,严格落实师生错峰入校、测温登记、合理保持学生间距等措施,教育引导师生调整心态、科学防控,全力保障师生的生命安全和身体健康。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印