持续优化税收营商环境 助推望城高质量发展 刘拥兵调研全区税务工作

持续优化税收营商环境 助推望城高质量发展 刘拥兵调研全区税务工作

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2020-04-09 字体大小:


望城融媒2020年4月8日讯(全媒体记者 唐丽丽 黄旭里)2020年4月8日上午,望城区委书记刘拥兵到望城区税务局调研全区税务工作,并看望慰问税务系统干部职工。他强调,要主动适应新变化,应对新情况,持续优化税收营商环境,为望城经济社会高质量发展提供有力支撑。区领导周志辉、戴水文参加调研。

在区税务局,刘拥兵一行参观了“税苑融春”展厅,详细了解全区税收工作发展历程,并召开座谈会,认真听取区税务局优化税收营商环境、减税降费政策落实、税收征管等工作情况汇报。

今年以来,区税务局全面落实支持防护救治、保障物资供应、鼓励公益捐赠、支持复工复产、阶段性减免社保费等税费政策,及时送政上门,确保企业应享尽享,通过“点对点”、“一对一”等方式,主动为纳税人、缴费人解决涉税疑难问题,及时受理企业延期申报、延期缴税申请,切实为企业减轻负担。同时,该局结合疫情防控需求,全面推行无纸化申报出口退税,加快出口退税进度,优化申报审批流程,办理退税时长压缩至2个工作日,为企业盘活资金、复工复产提供了有力保障。

刘拥兵充分肯定了区税务局在全面落实降税降费政策、持续改进纳税服务、不断优化税收营商环境、服务地方经济发展等方面取得的成效,并指出要主动适应新变化,切实提升税收治理现代化能力和水平。

刘拥兵强调,要继续坚定信心,按照“应免尽免、应收尽收、强化服务、广拓税源”原则,全面强化统筹管理,抓好存量、增量、变量,巩固稳住重点税源,全力以赴完成年度目标任务;要坚持精耕细作,深入践行“为国聚财、为民征税”理念,进一步提升现代化税收服务水平,用最真心的服务、最贴心的帮扶,留住企业的“心”、拴住企业的“根”,为望城新一轮发展增添后劲;要加强保障,带好队伍,坚持树一流形象,打造一支忠诚、干净、担当的高素质税务铁军,不断擦亮望城税务品牌。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印