科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

望城区委副书记、区长范焱斌调研学校项目建设:保障环境安全 确保如期开学

  望城区委副书记、区长范焱斌调研学校项目建设。

  

  望城区委副书记、区长范焱斌详细查看教室相关配套设施设备。

  (记者 刘赛)2017年8月21日,望城区委副书记、区长范焱斌率相关部门负责人来到湖南师大附中星城实验中学一小、长郡月亮岛学校二小等地,调研项目建设情况,详细了解项目建设进度、校园环境、交通安全等工作。

  在湖南师大附中星城实验中学一小项目现场,工人们正在进行卫生打扫以及隐患排查等扫尾工作。望城区委副书记、区长范焱斌一行来到学校教学楼,详细查看教室相关配套设施设备建设情况,据了解,学校规划建设23个班,秋季招收学生近1050人,每间教室都放置了活性竹炭净化空气,并聘请专业人员按照相关标准对室内空气质量进行检测,给孩子们新学期提供一个安全、健康的学习环境和生活环境。望城区委副书记、区长范焱斌表示,学生是学校的主体,在学校建设的各个环节中,要做好环保方面的各种相关检测,确保各种材料达标;同时,将经权威机构检测后的情况及时向家长和社会公示,接受监督,将学校建成安全工程、放心工程和人民满意工程。

  望城区委副书记、区长范焱斌一行还来到长郡月亮岛学校二小,目前,学校教室教学设备、监控设施等全部安装到位,正在进行防护栏安装以及绿化工程建设,范焱斌叮嘱学校相关负责人,进一步高标准、高效率推进学校教学楼、学生宿舍、校内环境以及必要附属设施建设,确保如期达到开学条件,联合各部门“一站式”办公,依法依规依程序加快完成各专项验收,确保学生如期进入校园。

  望城区委副书记、区长范焱斌要求,施工单位要严格按照既定目标推进项目建设,保证后续工程建设安全,确保项目按时按质交付、达到开学条件;要对校园环境和教室环境进行严格检测,邀请家长代表、第三方机构等参与,开展实时环境监测,并将结果及时对外公布、接受监督,多措并举确保校园环境环保、安全;要坚持严谨、细致的工作态度,提前做好开学保障,组织好校园交通、饮食和教职工招聘培训等工作,确保如期开学。

  望城区领导苏敏芳、聂荣参加调研。

图片2.jpg