科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

望城区委书记孔玉成调研桥驿黑麋峰固废场工作

 

  望城区委书记孔玉成了解沙田村居民安全饮水工程实施情况。高亮 摄

  

  安全饮水工程。高亮 摄

  

  黑麋峰固废场垃圾填埋区。高亮 摄

  

  固废场沼气发电。高亮 摄

  2017年8月16日讯(记者 高亮)2017年8月14日下午,望城区委书记孔玉成率望城区直相关部门负责人调研桥驿黑麋峰固废场工作,实地察看沙田村居民安全饮水工程、固废场垃圾填埋处置和长沙惠明发电厂运营情况,并召开座谈会,详细听取固废场相关情况汇报。

  长沙市城管局党委书记、局长邓鹏宇,长沙市城管局党委委员、副局长胡刚,长沙市环保局党组成员、副局长李中秋和相关环保专家特邀参加调研。望城区领导姚建刚、苏春光、邹特、戴水文、凌泽民、聂荣参加调研。

  望城区委书记孔玉成指出,各级各部门要提高政治站位,高度重视固废场治理工作,牢固树立“四个意识”,以群众是否认同和满意为标准,倒排工作时间和任务,科学有效地推进固废场有关整治工作,切实让以人民为中心的发展思想落地生根。要严格落实问题整改责任,建立健全工作机制,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、牵头部门和相关部门协同配合的工作机制,切实把相关问题整改落实到位。要把废气治理工作摆在首要位置,积极联合长沙市直相关部门加强对固废场的监管,科学研究对策,找准治本措施,敢于动真碰硬,对违法行为要严管重罚、零容忍,确保治理工作成效。要坚持标本兼治,对于老百姓反映的诉求,认真打好收条,从根本上解决问题,确保饮水安全、消除废气污染,让群众过上更加幸福健康的生活。

  长沙市城管局党委书记、局长邓鹏宇指出,长沙市城管局将高度重视固废场整治工作,加大监管力度,进一步完善体制机制,强化在线监管与现场监管,压实环保工作责任;加大顶层设计,积极推进垃圾分类减量,妥善解决固废场周边老百姓的诉求;严肃监管行为,形成工作合力,以实实在在整治成效回应望城人民期盼,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化作出应有贡献。

图片1.jpg