科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

望城连续五年上榜全国综合实力和投资潜力百强区

  

  日新月异的长沙市望城区。资料图

  2017年10月10日讯(记者 高亮)2017年10月9日,《人民日报》发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果。长沙市望城区跻身“2017年度全国综合实力百强区”榜单第77位和“2017年度全国投资潜力百强区”榜单第76位,这也是望城连续五年获得这两项荣誉。

  “2017年度全国综合实力百强区”和“2017年度全国投资潜力百强区”榜单由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位权威发布,是我国官方机构发布的权威排行榜,对衡量地方经济和投资以及招商引资有重大指导意义。其中,市辖区综合实力排名,课题组主要是从经济发展领域的人均GDP、公共财政预算收入,和民生改善领域的城乡居民人均可支配收入、城乡居民最低生活保障标准等两个方面4个指标来进行评估,然后进行综合排名。

  近年来,望城以加快建设更加美丽强盛幸福的名望之城为目标,主动适应经济发展新常态,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,积极推进四大主体功能区、四大产业集群、四大社会建设,着力打造现代产业聚集区、城乡统筹样板区、文明宜居首善区,发展态势十分强劲。2016年,望城完成地区生产总值582.2亿元,同比增长11.3%,增速排名全市九区县(市)第一。随着经济社会的快速发展,望城已成为省会长沙极具潜力和活力的新城区。

10.jpg