科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

望城区委书记孔玉成调研洞庭湖生态环境专项整治工作

  望城区委书记孔玉成(左一)在乘船巡查湘江望城段途中,了解沿线生态环境整治情况。高亮 摄

  

  湘江望城段,望城区执法部门24小时不间断巡航,严厉打击非法采砂行为。高亮 摄

  

  湘江望城段水运十分繁忙,是名副其实的黄金水道。高亮 摄

  2017年11月8日讯(记者 高亮)2017年11月8日,望城区委书记孔玉成乘船深入湘江望城段,实地调研洞庭湖生态环境专项整治工作。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立新发展理念,坚决落实省委、省政府的决策部署和系列会议精神,强力推进专项整治三年行动计划,争当洞庭湖生态环境治理排头兵,争创国家生态文明建设示范区。

  当天上午,望城区委书记孔玉成一行从湘江三汊矶趸船码头登船,先后察看了位于湘江库区上游的香炉洲、望城船舶厂和区自来水厂取水口,听取湘江望城段非法采砂及船舶污染整治、水上联合执法等情况介绍。随后,望城区委书记孔玉成一行前往湘江库区下游的苏蓼垸趸船码头,乘船察看湘江望城与湘阴交界水域非法采砂整治、吸砂船和工程船集中停靠情况。

  望城区委书记孔玉成充分肯定湘江望城段非法采砂整治工作成效,并强调要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持“共抓大保护、不搞大开发”的导向,完善部门24小时联动执法机制,对湘江望城段非法采砂行为持续重拳打击,对河道疏浚行为严格规范,对盗采等违法行为一究到底;要加强船舶的登记、集中停放和管理工作,全面取缔非法吸砂船,切实规范砂石场作业和运输管理,从根本上斩断非法采砂的利益链条;要以实行“河长制”为契机,以湘江生态环境整治为突破口,以钉钉子精神和务实管用的举措,系统推进专项整治三年行动计划,确保洞庭湖生态环境专项整治工作取得明显成效,努力为建设大美洞庭湖、美丽新湖南贡献更大力量。

  望城区领导余学辉、易文龙参加调研。

01.JPG