科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

全区领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班

   

  全区领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班。

  2017年12月12日讯(记者 高亮)2017年12月11日,全区领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班。区委书记孔玉成带领全体党员在党旗前重温入党誓词,并以“深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续掀起学习贯彻党的十九大精神热潮”为题,为第一期集中轮训班学员授课。

  根据中央和省委、市委的统一部署,望城区将举办五期轮训班,集中时间,集中精力,以辅导教学的形式,帮助全区广大领导干部深刻理解党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从而更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  孔玉成指出,党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会。十九大报告就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党在新时代开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,立意高远、思想深邃、催人奋进。

  孔玉成强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前及今后一个时期的首要政治任务。希望大家按照中央和省委、市委要求,认真学习、领悟、实践习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大精神在望城大地落地生根、开花结果。

  一是要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论渊源和重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想的形成,具有鲜明的时代背景和深厚的理论渊源,是中国特色社会主义进入新时代的产物,体现了继承性、创新性、人民性、科学性的有机统一,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义和世界意义。

  二是要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要精髓、核心要义和丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,其中指导思想层面的核心内容是“八个明确”,行动纲领层面的基本方略是“十四个坚持”,必须准确理解、全面掌握、认真实践。

  三是要紧密联系望城实际,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个十九大的灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践,结合望城实际,在各项工作中全面贯彻落实,努力做到在深学中增进情感认同,在细悟中掌握科学方法,在实做中推动望城发展,奋力谱写新时代名望之城建设新篇章。

  孔玉成还强调,全区各级领导干部要联系各自思想和工作实际,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到改革发展稳定各个领域,体现到工作各个环节,切实提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平。特别是当前要围绕绩效考核、项目建设、招商引资、脱贫攻坚、民生稳定等重点工作,全面对账,找准差距,补短板、挖潜力,全力做好最后的冲刺,圆满完成各项目标任务,确保主要经济指标走在前列、绩效考核名列前茅,确保社会大局平安稳定,确保群众的满意度、获得感不断提升,向市委、市政府和全区人民交上一份合格的答卷。

  区委副书记、区长范焱斌主持开班仪式。他要求,全区上下要学深悟透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学以致用、以用促学,把学习成效体现在观念转变上、体现在本领提升上、体现在作风改进上,贯穿到望城改革发展稳定的各个领域,落实到加快名望之城建设的生动实践中。

  区领导余学辉、喻金平、骆志平、秦国良、周志辉、苏春光、戴水文及全体在职副县级以上领导干部出席开班仪式。

相关阅读
12.jpg