科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

孔玉成督查低温雨雪冰冻天气防范应对工作

  孔玉成察看华润燃气,了解全区供气情况。尹成洺 摄

  (记者 高亮 尹成洺)2018年1月28日早晨,经过连续几天的雨雪冰冻天气,望城大地已变成白茫茫一片,到处银装素裹。区委书记孔玉成率区直相关部门负责人前往金星大道玫瑰园路段、华润燃气、黄桥大道航电枢纽路段、区应急联动指挥中心等地,了解道路铲雪除冰、供电、供气等情况,督查低温雨雪冰冻天气防范应对工作,强调把人民群众的生命财产安全摆在第一位,确保全区交通、电力、燃气、市场供应正常,维护群众正常的生产生活秩序。

  连日来,区直机关部门和街镇“闻”雪而动,干部群众全员上阵铲雪除冰,全力确保道路安全畅通。在望城金星大道、雷锋大道、航电大道等主干道,区交警、市政、公路、环卫、街道等单位放弃休假,近万名干部上街铲雪除冰保通畅,数台铲雪车来回作业清除积雪,交警帮助打滑车辆脱困,干部群众挥锹铲冰,清运至道路两侧,不断有志愿者加入铲雪除冰队伍,大家分工协助清理出行通道。

  在华润燃气有限公司调度中心,孔玉成察看燃气设备运行情况,询问燃气储备和供应情况;在区应急联动指挥中心,孔玉成详细了解电力供应和应急抢修情况。目前,全区道路基本畅通,供电、供气、供水平稳有序。

  督查中,孔玉成对全区上下众志成城,全力应对雨雪冰冻天气给予充分肯定。他强调,各级各部门要认真贯彻落实省、市关于应对低温雨雪冰冻天气的工作要求,把雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前的中心工作,深入贯彻以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,进一步强化工作措施,确保人民群众生产生活安定有序、社会大局和谐稳定。

  孔玉成要求,区直相关部门和街道要密切配合,加强统筹调度,加大机械设备和人员投入,全力以赴保障道路交通安全畅通;电力、燃气、通信、供水等部门要继续加强调度、检查和抢修,倡导节约用电,做好能源要素保障工作,优先保障群众生活和重点企业生产;要积极配合,做好困难群众救助救济等工作,及时转移受灾群众并妥善安置;要强化应急调度、指挥,建立健全24小时值班体系,组织党员干部开展铲雪除冰活动;要加强宣传报道,及时把党委政府的应对工作传递到人民群众中去,广泛动员群众参与铲雪除冰活动,坚决打赢这场铲雪除冰保卫战。

  区领导周志辉、戴水文、聂荣参加督查。

相关阅读
20.jpg