科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

孔玉成看望慰问优秀教师代表 强调办好人民满意教育

  孔玉成看望慰问优秀教师代表。高亮 摄

  2018年9月11日讯(记者 高亮)2018年9月10日是全国第34个教师节,望城区委书记孔玉成前往望城二中、六中和高塘岭学区校等地,看望慰问优秀教师代表,并向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。区领导戴水文、苏敏芳参加慰问。

  在望城二中,省级优秀教师刘满和坚守学校21年,以校为家,将美好青春和一腔热血全部奉献给农村教育,培育了一批又一批优秀学子。孔玉成说,望城教育事业的发展,离不开像刘满和老师这样的广大教师辛勤耕耘和努力付出。希望大家牢记肩负的神圣职责和使命,不断提升教育教学质量,树立良好师德师风,培养出更多优秀人才,为望城教育事业发展再立新功。

  望城六中援藏教师周著曾在西藏山南市第三高级中学担任高二年级主任兼汉语文教学工作,同时还兼任教育援藏长沙工作组组长。由于工作成绩突出,他先后获评望城区“援藏工作先进个人”、山南市第三高级中学“最美援藏教师”、长沙市第十三届“友谊”最美乡村教师奖等荣誉。孔玉成表示,援藏教师牢记家乡人民的重托,努力克服高原反应、生活不便等困难,承担了繁重的教学任务,展现了雷锋家乡人的良好精神风貌。希望广大教师努力发扬优良传统,继续扎实工作,在平凡岗位干出不平凡的业绩。

  当天,孔玉成还看望了高塘岭学区校特困教师钟再元,并鼓励他树立生活信心,保持乐观心态,争取早日度过难关。同时,教育主管部门要通过多种渠道,加大救助和帮扶力度,切实为特困教师解决实际困难和问题。

  孔玉成强调,十年树木,百年树人。长期以来,全区广大教师和教育工作者坚守三尺讲台、争当辛勤园丁,为望城教育事业的发展作出了积极贡献。希望大家不忘初心、牢记使命,扎根基层、坚守讲台,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。同时,各级各部门要坚定不移实施“教育强区”战略,持续加快学校建设,加强教育人才培养,全面提升教育教学质量,努力实现“校校成优校、师师成良师、生生皆成才”目标,切实办好人民满意教育,为望城教育事业和经济社会发展作出新的更大贡献。

相关阅读
03.jpg