科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

“探寻大唐彩瓷,传承古窑技艺”铜官窑陶瓷文化交流座谈会在长沙铜官窑遗址管理处举行

  2018年9月27日下午,全国政协委员、中国出版集团公司原总裁、中国韬奋基金会理事长聂震宁,鲁迅文学奖获得者、《武警》杂志社副社长温亚军等著名作家来到望城,开展“探寻大唐彩瓷,传承古窑技艺”铜官窑文化交流活动,并在长沙铜官窑遗址管理处举行座谈会。区领导姚建刚、邓建华出席。

  当天,作家团一行到长沙铜官窑博物馆、谭家坡遗迹馆以及铜官陶艺mall等地实地考察采访,感受这里的历史底蕴和人文风貌。座谈会上,长沙窑的研究专家、陶艺大师向作家团介绍了长沙铜官窑的缘起、产品特色、历史地位、地理位置等,双方就长沙铜官窑文学创作的相关问题进行了探讨,为长沙铜官窑如何重归世界舞台建言献策。作家团对长沙窑的建设和发展给予了高度评价和赞美,认为长沙铜官窑未来的发展潜力无限,前景广阔。

  此次活动后,作家们将创作以长沙铜官窑文化为主题的报告文学、散文、诗词等文学作品,全方位展现长沙铜官窑的历史遗存、现代风貌和艺术价值。

 

相关阅读
07.jpg