望城区长办公会议研究公交都市及地铁站点配套停车场规划建设工作

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2019-07-22 字体大小:

 

 

  望城融媒2019年7月18日讯(全媒体记者 张斌 龙宇)2019年7月17日下午,望城区委副书记、区长范焱斌主持召开区长办公会议,研究公交都市规划建设及地铁四号线沿线站点配套停车场规划建设。望城区副区长刘洪波、周正茂参加会议。

  会上,望城区交通运输局、规划设计院分别汇报了公交都市规划建设及地铁四号线沿线站点配套停车场规划建设有关情况。随着地铁四号线一期开通,月亮岛片区内各个站点出入口存在车辆乱停乱放等现象,影响道路交通安全以及城市面貌,需建设停车换乘设施、停车诱导系统等,进一步优化城市交通结构。目前,全区共有13条公交线路与站点接驳,其中区内公交线路10条,市内延伸线路3条。下阶段,将进一步优化并新增公交线路,加强月亮岛、乌山、经开区和高新区等片区与地铁四号线的有效对接。

  范焱斌指出,公交都市建设与地铁沿线站点配套设施建设是系统工程,既要接地气,满足老百姓出行需求,又要讲究效率、满足园区企业工作人员的出行需求。相关部门要科学合理规划布局,加快推进地铁站点配套停车场建设,尽快完善道路标识标牌,满足人们出行需求;要进一步加强地铁沿线城市管理工作,创新管理机制,落实属地责任;要以优化公交线路为基础,根据企业员工的特殊性以及出行的潮汐性,提供“定制服务”,提升公共交通运行效率,为企业稳定与发展以及营商环境优化提供保障;要进一步关注百姓需求,积极优化公交线路,加大宣传力度,及时发布交通线路调整等信息,通过实实在在的举措,进一步提升交通供给的公平性、适应性和灵活性,让百姓切实感受到交通发展带来的实际便利。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印