科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

2019长沙 • 望城国际铁人三项赛鸣枪开赛

  

 

  望城融媒2019年9月2日讯 (全媒体记者 高亮 周慧欢 见习记者 陈卓凡) 2019年9月1日上午,2019长沙 · 望城国际铁人三项赛在月亮岛银星湾公园附近水域鸣枪开赛,来自美国、澳大利亚、加拿大、墨西哥、葡萄牙、德国、罗马尼亚、斯洛伐克等8个国家的22名职业精英选手和国内近千名铁三选手汇聚长沙望城,一起打铁、奋勇争先。

  中国铁人三项运动协会技术委员会秘书长王炳,湖南省体育局巡视员杨再辉,市政协副主席、市体育局局长李平,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,望城区委副书记、望城区长范焱斌,望城副区长苏敏芳出席开幕式。

  本次比赛由中国铁人三项运动协会指导,长沙市体育局、望城区人民政府主办,湖南湘江新区管委会、长沙市产业投资集团有限公司、望城区文化旅游广电体育局承办。比赛以奥运标准设置了1.5公里公开水域游泳、50公里自行车、10公里跑步三个项目,共设有国际职业精英组、全程分龄组、骑跑两项组、游泳单项组四个组别,其中国际职业精英组22人,铁人三项组562人,骑跑两项组157人,游泳单项组137人,总计878人报名参赛。作为一个年轻的铁三赛,长沙·望城国际铁人三项赛开办仅两年,目前就已成为国内参赛规模最大的铁三赛事之一。

  比赛线路颇具浓厚人文色彩和望城特色,以月亮岛旁的望城区银星湾公园作为出发点,以“月亮岛文旅新城”“湘江古镇群”“百亿文旅项目新华联铜官窑”作为赛道主要点,沿途将靖港古镇、新康戏乡、铜官古镇等望城独具特色的文化旅游小镇囊括其中,并将终点定于新华联铜官窑古镇,更好的让运动员感受长沙望城一江两岸的美丽风光和湘江古镇群的独特魅力。

  近年来,望城区紧密围绕国家乡村振兴战略,致力于打造“体育+旅游”的文化体育生态旅游综合模式,先后承办、协办了“一带一路”中国(湖南)国际象棋国际公开赛、全国青少年航海模型锦标赛、千龙湖国际龙舟赛、黑麋峰世界自行车速降赛、环法自行车中国赛等具有国际影响力的体育赛事。今年,望城区秉承升级创新的理念,进一步升级长沙·望城国际铁人三项赛,书写望城特色品牌IP赛事新篇章。从举办区域小赛到国际大赛,从承办品牌赛事到打造原创特色赛事,望城大力推广体育旅游融合模式,通过各种体育赛事展示望城的人文特色,将望城独具魅力的“山水洲镇”“湘江古镇群”推介出去,让更多人了解望城。

  

  

  

相关阅读
1q.jpg