压紧压实安全责任 守好高质量发展“安全关”

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2019-12-28 字体大小:

 

  望城融媒2019年12月27日讯(全媒体记者 盛月娇 左希山)2019年12月27日,望城区委副书记、区长范焱斌深入正荣财富中心、兴平烟花鞭炮有限公司等地,督查安全生产工作时强调,要进一步压紧压实安全生产责任,加强人员培训与演练,规范安全生产管理,严防安全事故发生,为望城高质量发展守好“安全关”。

 

 

   在正荣财富中心三楼大地影院,范焱斌对影院安全出口是否畅通,灭火器是否能够正常使用,各类疏散指示标志、应急照明灯是否能正常使用等方面进行检查,并现场询问影院工作人员相关消防知识。他强调,元旦、春节即将临近,将迎来一波消费高峰期,要定期对消防设备进行查验,保证消防设施处于良好状态;要加强人员培训与演练,提高应急处置能力。

  兴平烟花鞭炮有限公司有6个仓库,目前存储了2000多件烟花爆竹。来到现场,范焱斌检查了烟花鞭炮运输、销售、储存环节的安全生产情况,并要求各相关单位要始终绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产隐患排查整治工作,做到不留死角、不留盲区、不走过场;企业要严格落实安全生产主体责任,加强安全生产管理体系建设,对标对表、从严从实抓好安全生产各项工作,严防安全事故发生。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印