张作林任望城区人武部党委第一书记

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

张作林任望城区人武部党委第一书记

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-09-16 字体大小:

望城融媒9月15日讯(全媒体记者 尹国旗 唐露)今天上午,望城区人武部党委第一书记任职大会召开。长沙警备区司令员刘长进宣读任职通知:张作林任中共长沙市望城区人武部委员会委员、第一书记。

区委书记、区人武部党委第一书记张作林出席并讲话。区领导肖三军、杨钦涵、文楚强出席大会。



刘长进指出,要提高政治站位,切实增强党管武装的责任担当。要从党的百年奋斗历程、全面建设社会主义现代化国家、应对现实安全风险挑战上看党管武装工作,坚定扛起党管武装的时代重任,抓好党管武装工作落实,不断提高国防动员和后备力量建设的质量效益。要把握职责定位,进一步提升履职尽责的能力素质。要对标政策抓,严格制度抓,紧扣职能抓,为加快建设巩固国防和强大军队、实现建军一百年奋斗目标,尽好应尽之责,做出雷锋家乡应有的贡献。要适应时代要求,进一步增强党管武装的质量效益。要讲政治把方向,抓主业保打赢,抓融合促转变,解难题求突破,强队伍树形象,真正像雷锋同志那样以一流的精神状态、一流的标准要求、一流的工作业绩争创全国一流人武部。

张作林表示,担任区人武部党委第一书记,深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,他将视责任如泰山、视使命如生命,坚持民主团结、真诚互信、成人成己、首尾相顾,奋力开创望城党管武装工作新局面。

一是强化政治意识,忠诚履行职责使命。深入学习贯彻习近平强军思想,牢牢把握党管武装政治方向,切实扛牢管武兴武政治责任,自觉把武装工作放在心上、抓在手上,落实到行动上。

二是强化备战意识,抓紧抓实各项工作。坚持聚焦备战打战,充分发挥党委领导核心作用,切实加强人武部班子建设、基层武装建设、民兵预备役建设,不断提高武装工作科学化规范化水平。

三是强化服务意识,全力解决实际问题。坚持“特事特办、马上就办、办就办好”,强化基本建设、经费投入等保障,解决好部队和官兵的后顾之忧,努力形成全社会关心支持国防、尊崇爱戴军人军属的浓厚氛围。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印