长沙市望城区招聘政府雇员(第二批)公告

来源:望城区政府门户网站 发布时间:2013-12-06 字体大小:
  

长沙市望城区 “相约雷锋家乡”  

  2013年政府雇员(第二批)招聘公告 

  因工作需要,长沙市望城区面向社会公开招聘31名政府雇员,现将有关事项公告如下: 

  一、招聘原则 

  坚持公开、平等、竞争、择优的原则。 

  二、招聘基本条件 

  (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法; 

  (二)具有良好的品行,无违法违纪行为; 

  (三)具有正常履行职责的身体条件; 

  (四)符合招聘职位要求的资格条件; 

  (五)年龄和工作经历的计算截止时间为20131231日; 

  (六)在校非应届毕业生不得报考。 

  三、招聘的程序和方法 

  整个招聘工作按宣传发动、报名与资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、办理聘用手续等步骤进行。 

  (一) 宣传发动 

  在湖南人才网(www.hnrcsc.com)、长沙人才网(www.cshr.com.cn)长沙市望城区政府门户网站(www.wangcheng.gov.cn)、望城新闻网(www.wcxww.com)发布《长沙市望城区 “相约雷锋家乡” 2013年政府雇员(第二批)招聘公告》。 

  (二)报名与资格审查 

  1、报名方式:采取网络报名的方式,不接受现场报名。登录长沙市望城区政府门户网站(www.wangcheng.gov.cn)点击“长沙市望城区2013年‘相约雷锋家乡’政府雇员(第二批)招聘报名入口”进行报名。 

  2、报名时间:20131212800-- 1417:00 

  3、资格审查:包括报名资格初审、面试前资格复审、考察工作中的资格再审和办理相关手续时的资格终审等环节。面试前资格复审,报考人员须提供本人证件(身份证、毕业证、职称证等)原件和复印件、相关工作经历证明等材料(应届毕业生报考须提供毕业生就业推荐表原件)。填写的报名信息、提供的证书及相关资料必须真实有效,提供虚假材料的,或不符合报考职位条件和要求的,在招聘工作任一环节中,一经查实,将取消报考资格或不予聘用,由此造成的一切损失由报考者本人承担。 

  每一位报考人员只能报考1个职位。每个职位招聘计划数与报考人数的比例不得小于1:5,达不到开考比例职位不予开考,取消招聘计划职位的报名考生符合其他职位报名条件的通知本人可以进行改报。 

  (三)打印准考证 

  1、打印时间:201312198:00 2017:30 

     2、打印方式:考生登录长沙市望城区政府门户网站(www.wangcheng.gov.cn),进入“长沙市望城区2013年‘相约雷锋家乡’政府雇员(第二批)招聘专题”,点击“准考证打印” 

  (四)笔试 

  1、笔试时间:20131222日上午8:30,考试时量为150分钟。 

  笔试不指定专业用书,试卷按100分设置,其中行政能力测试占30分,职位相关专业知识70分。 

  2、笔试地点:见《考试准考证》; 

  3、笔试成绩公布和查询:阅卷结束后,将笔试成绩在长沙市望城区人社局网上公布,同时将接受考生成绩查询。 

  (五)面试前资格复审 

  1、时间:20131229日(8001700); 

  2、地点:长沙市望城区人力资源和社会保障局。 

  (六)面试 

  面试时间、地点详见《面试通知》。参加面试的人选,在报考同一职位人员中根据笔试成绩从高分到低分按计划招聘人数1:3的比例确定。达不到1:3的比例又无递补对象的职位,则该职位考生面试成绩须达到本组本场次平均分以上,方可作为体检对象。笔试成绩相同的,按专业知识成绩从高分到低分排名。面试入围人员名单在长沙市望城区政府门户网上公布,接受社会监督。 

  (七)体检 

  面试结束后,按笔试成绩占50%,面试成绩占50%的比例合成考试综合成绩(四舍五入,保留小数点后两位数)依次排名,按招聘计划1:1的比例在长沙市望城区政府门户网上公布体检人员名单,确定体检对象。考试综合成绩相同的,按笔试成绩从高分到低分排名。如有放弃体检或体检不合格的,按综合成绩从高分到低分依次递补。同一职位递补不超过二次,体检合格人员即为考察对象。 

  体检标准参照现行公务员录用体检通用标准(人社部[2010]19号)文件执行,体检费用自理,具体时间另行通知。 

  (八)考察 

  体检合格人员即为考察对象。考察工作以用人单位为主,区纪委(监察局)、区委人才办、区人社局配合,采取走访调查、座谈、查阅资料等形式,主要考察其政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩等,并对考察人员资格条件进行复审。 

  (九)公示 

  笔试、面试、体检、考察等各个阶段的工作完成后,将结果在长沙市望城区政府门户网上公示7天,接受考生的咨询与社会的监督。 

  (十)签订雇员合同 

  公示无异议后,与用人单位签订《政府雇员聘用合同》一般三年一聘,试用期为三个月。被聘对象工资福利和住房公积金参照聘用单位在职在编人员同类标准执行,并按国家城镇企业职工社会保险办法缴纳“五险一金”。 

  四、招聘要求 

  此次公开招聘工作政策性强,涉及面广,各有关部门要高度重视,紧密配合,精心组织,各负其责。做到准确把握政策,严格按照公开招聘的条件及规定程序办事;坚持公开、平等、竞争、择优原则,提高工作透明度,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊现象发生;自觉接受纪检、监察部门及社会各界的监督,对公开招聘过程中的违规违纪行为将予以严肃查处。

  监督电话:望城区监察局   0731-88412342 

  咨询电话:望城区人社局   0731-880817200731-88062044 

    

  附件:长沙市望城区 “相约雷锋家乡”2013年政府雇员(第二批)招聘职位表 

          

    

                          长沙市城区人力资源和社会保障局 

  2013125 

    

    

长沙市望城区“相约雷锋家乡”2013年政府雇员(第二批)招聘职位设置表.xls
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印