科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 通知公告

关于在全区教育系统遴选办公室文秘的补充通知

   因工作需要,区教育局决定面向全区教育系统公开遴选局机关办公室文秘2名,主要从事局机关文字综合工作。现在编在岗教师的报名工作已完成,为确保遴选效果,特启动区内编外合同制教师的报名工作。有关事项如下: 

  一、遴选范围

  全区教育系统编外合同制教师

  二、遴选条件

  1.政治素养高,业务能力强,遵纪守法,品行端正,热爱教育事业,具有强烈的责任心和吃苦耐劳、甘于奉献的敬业精神。

  2.具有较强的政策理论水平、综合分析能力和文字表达能力,实绩突出,能胜任综合性文稿的起草工作。

  3.参加工作以来年度考核结果均为称职及以上等次,且未受过处分。

  4.具有大学本科及以上学历。

  5.年龄35周岁及以下,即1983年1月1日(含)以后出生。

  6.身体健康,具备履职的身体条件。

  三、遴选程序

  此次公开遴选工作按以下程序进行,由派驻纪检组全程监督。

  (一)发布公告。2月11日,通过望城区政府门户网站-区教育局-通知公告栏及“望城教育”微信公众号发布公开遴选公告。

  (二)报名和资格审查。

  1.报名方式:采取现场报名和网络报名相结合的方式。

  2.报名时间及地点:现场报名需将报名所需材料提交到长沙市望城区教育局306办公室;现场报名时间为:2018年2月11日至2月14日上午9:00—12:00,下午13:00—17:00。网络报名要求将报名所需材料拍照打包发送至:442743566@qq.com邮箱,(统一名称为:“XX学校+姓名”)。网络报名时间为:2月11日至2月21日。(联系人:刘老师 15874063721;喻老师 13548583565)

  3.报名所需材料及要求

  报名时需提供报名表(自行网上下载)、本人身份证、毕业证、学位证、获奖证书原件及复印件、本人发表的作品或撰写的文稿。报名时填写的信息必须完整、合法、真实、准确。在公开遴选任何一个环节中发现报考者不符合报考条件或弄虚作假的,一经查实,取消考试及任用资格,由此造成的一切损失由报考者本人自行承担。

  (三)考试与考核。(与已报名的在编在岗教师一并进行)

  1.笔试

  主要测试报名人员的政策理论水平和文字综合能力,笔试成绩不带入面试环节。笔试时间及地点另行通知。

  2. 面试

  根据报名人数和笔试成绩确定面试人选。面试主要测试应试人员的能力素质、个性特征和职位适应程度等方面。面试时间和地点另行通知。

  3. 试用

  本次在全区教育系统公开遴选局机关办公室文秘计划人数为2名,局党委可根据综合考察实际情况确定试用人员名单,试用期半年;也可根据实际情况核减遴选人数或者空缺。

  四、其他相关事宜

  1.遴选人员安排到局办公室跟班学习,跟班学习期间,参照局机关工作人员标准发放伙食补助,其他待遇由原单位发放。

  2.为集中精力跟班学习,跟班学习人员在学习期间原则上与原单位脱钩,各单位要协助区教育局共同做好跟班学习人员的管理工作。

  附件:报名表

关于在全区教育系统遴选办公室文秘工作人员的通知(编外合同制教师).docx
相关阅读