科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 通知公告

关于航空工业起落架长沙厂区火情事件的通报

  12月17日16点15分,航空工业起落架长沙厂区4号表面处理厂房发生火情。消防队员及时赶赴现场扑救,至19点40分,明火基本扑灭。

  根据消防部门通报,该建筑为钢筋混凝土结构,过火面积约900平米。事故未造成人员伤亡。

  望城区和望城经开区第一时间成立了专门应急处置工作小组,对后续工作进行了全面安排。针对扑救过程中消防水携带少量工业废水外溢的情况,省、市环保部门高度重视,安排环保专家和专业机构到现场进行应急处置,利用专业设备对周边空气质量进行监测监控,监测结果显示周边空气质量无明显异常。同时,制定了监测和处理方案,已对厂区内排水系统和周边水系进行封堵,并对重点区域进行实时监控和治理,以最大限度减少对周边环境的影响。

  目前,事故原因正在调查中,后续工作进展情况我们将及时发布。

 

 

 望城经济技术开发区管理委员会

      2018年12月19日

相关阅读