长沙市望城区知识产权局关于申报2019年度专利预警分析研究项目的通知

来源:区市场监督管理局 发布时间:2019-10-21 字体大小:

望城区各有关企业: 

  为充分发挥财政资金引导作用,扎实推进望城区知识产权运营服务体系建设,保障和支撑创新发展,全力营造良好的创新生态和营商环境,根据《长沙市知识产权战略实施纲要》和《长沙市知识产权运营服务体系建设资助政策》文件精神,结合望城区实际情况,现将2019年度望城区专利预警分析研究项目申报工作有关事项通知如下: 

  一、研究领域 

  新一代人工智能、新能源、功能材料、信息终端、生物基因、视频等六大技术领域或22个工业新兴及优势产业链的企业开展专利预警分析,导航产业(企业)发展。 

  二、申报对象 

  (1)申报产业类专利预警分析研究项目,必须由住所地在望城区域内的企业会同国内专业咨询机构共同申报。其中,申报企业必须是该行业或技术领域的龙头或标志性企业;咨询机构必须同时具备以下条件: 

  ①具有较强的专利预警分析研究能力和较丰富的专利预警分析研究经验,分析研究从业人员不少于30人;其中,与申报技术领域相关并参与本项目的分析研究人员不少于10人; 

  ②经营状况及资信良好,2018年知识产权服务收入不少于300万元,在经营、科技、知识产权活动中的资信良好,近3年在征信系统、主管部门没有不良记录。 

  (2)申报企业类专利预警分析研究项目,必须由住所地在望城区域内的企业,且申报企业在该产业(行业)具有优势(拳头)产品,熟悉该领域技术背景及未来发展动态与趋势,有实质性研发成果并有专利申请和授权。 

  (3)申报企业截至申报日正常生产经营2年以上。 

  三、申报程序 

  (1)企业申报。按要求填写附件《望城区专利预警分析研究项目申报表(2019年度)》,将加盖公章的申报表扫描文件和电子档发至望城区知识产权局。邮箱:2652820203@qq.com,联系电话:13975118518,地址:长沙市望城区文源中路29号。 

  (2)专利预警分析研究项目工作对接会。望城区知识产权局将邀请优质知识产权咨询机构和申报企业召开业务对接会,通过遴选,最后确定3家企业开展专利预警分析研究项目,与咨询机构签订合作协议。 

  四、经费支持 

  2019年望城区共安排3个企业产品预警项目,每个企业产品预警项目资助10万元,由望城区财政预算安排。 

  五、其他 

  本办法由长沙市望城区知识产权局负责解释。 

    

  附件:望城区专利预警分析研究项目申报表(2019年度) 

    

    

   长沙市望城区知识产权局 

  2019年10月21日 

长沙市望城区专利预警分析研究项目申报表.docx
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印