望城区:大干一百天,完成全年项目建设目标

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城区:大干一百天,完成全年项目建设目标

来源:掌上长沙 发布时间:2021-09-17 字体大小:

长沙晚报掌上长沙9月16日讯(全媒体记者 朱华)今天,望城区召开“百日攻坚”行动动员大会,对下一阶段任务进行部署安排,进一步掀起项目建设的热潮。据悉,攻坚活动期间,望城将实现开工建设项目70个、提速提效项目80个、竣工投运项目43个,预计完成投资245亿元;征拆攻坚项目79个,腾地12650亩,签约储备项目28个,预计总投资237亿元。


香炉洲大桥建设正在加快推进。


“未来一百天我们预计可完成1.2亿元的工程量,2023年底完工。”香炉洲大桥项目建设协调指挥部工程实施组组长姚志远介绍。作为湘江上的“钻石”,香炉洲大桥的建设进展备受关注,项目现场如火如荼,便桥已经架设好,数百名工人正在进行桩基施工。今年以来,望城区把项目工程作为第一载体,把招商引资作为第一选择,全力推动和服务项目建设,全面铺排重点项目549个,年度计划投资689亿元。截至目前,戴湘二期如期投产,创造了新的望城速度,立邦新材、恒茂高科等项目相继竣工,5G智能终端产业园、永杉锂业等重大产业平台和项目进展顺利,金星大道、普瑞大道提质改造全面完成,湘江东岸堤防整治工程等一批重大民生安防工程推动有力。

攻坚活动期间,望城将铆足干劲、凝聚合力,一鼓作气完成全年项目建设的工作目标。其中,将以益海嘉里湖南粮油食品生产加工基地、大泽湖海归人才科创园等项目为重点,推动城市精致管理品质提升系列项目,学校建设等一大批项目集中开工。确保望城区养老中心一期等项目国庆节前竣工,推动永杉锂业一期、九典宏阳等大批项目于年内按期竣工。强劲攻坚海归小镇和高铁西城板块的征地拆迁工作等。


望城召开“百日攻坚”行动动员大会。 长沙晚报全媒体记者 朱华 摄

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印