关注!望城经开区这些项目最新进展来了!

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

关注!望城经开区这些项目最新进展来了!

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-07-01 字体大小:

6月30日上午,望城经开区举行2022年上半年项目观摩活动。党工委、管委会全体班子成员及铜官工业园、各局室司、驻园机构相关负责人实地观摩13个重点项目,集中检阅产业项目建设最新成果,实地感受园区发展“加速度”。



盛夏时节,各项目建设如火如荼、有序推进。观摩团一行观项目,到工地、进车间,边听边看、边走边议,详细了解园区重点工作开展情况,零距离感受园区项目建设新进展、新变化。


▲桑特液压项目


项目进展

金旅环保产业园项目

项目分两期建设,计划今年9月底全部完工并投产。

雅礼望城实验学校

学校为九年一贯制,目前正进行室内清理、绿化等工程施工,将于7月下旬全部完工。

桑特液压集成阀块智造项目

项目主要建设涵盖工程机械、农机、高空车、电动叉车用的液压阀模块及核心元件生产基地及研发中心,目前已进入装修阶段,预计今年10月投运。

中粮可口可乐华中饮料有限公司

公司现拥有10条生产线,年产能100万吨,今年6月初投产的果汁无菌生产线,采用目前世界先进的无菌冷灌装生产设备,主要生产的产品包括美之源果粒橙、果粒奶优在内的多种类果汁饮料。

诊禾医疗产业基地项目

项目致力于打造大健康产业的“平台+研发+生产+终端+应用”完整生态系统,项目目前已完成主体封顶,今年6月已部分投产。

和顺石油铜官油库项目

项目目前已完成建设,将于7月正式投运。


▲中粮可口可乐华中饮料有限公司首条无菌果饮生产线


半天行程紧锣密鼓,足迹遍布园区东西。通过观摩对比,大家找差距、找问题、找目标、找路径,进一步坚定“突破两千亿、挺进五十强”的决心与信心。

据了解,今年以来,经开区全面落实“强省会”战略部署,对标“五好”园区建设要求,集中精力兴产业、抓项目、优环境,全力推动各项工作争先进位、赶超跨越。截至目前,已引进德赛储能电芯、航天新高等项目45个。推行项目建设“揭榜挂帅”制度,开展项目建设大竞赛,促推项目快开工、快建设,德赛储能电芯、大华过渡厂房、黑金刚等20个市重大新建项目开工建设。



下阶段,望城经开区将坚持高效服务,积极支持企业拓展市场,确保政策承接到位、服务保障到位、工作措施到位;建立长效机制,不断优化投资建设环境,对项目进行全周期管理服务;“联上去、沉下来、解难题、出效果”,明确责任、强化协作、严格督查抓好落实,确保全年项目建设取得更大突破。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印