长沙市望城区人民政府 对长沙市十六届人大一次会议第235号建议的答复
简体| 繁體| 老年人模式| 登录| 注册
望城区人民政府LOGO

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

长沙市望城区人民政府 对长沙市十六届人大一次会议第235号建议的答复

来源:长沙市望城区人民政府 发布时间:2022-07-10 字体大小:

望政办复函202241号 B

同意公开


长沙市望城区人民政府

对长沙市十六届人大一次会议第235号建议的答复


刘胜祥、刘育标、蔡孝妮代表:

您们在市十六届人大一次会议上提出《关于建设望城区望赫大桥,解决群众急难愁盼问题,推动乡村振兴的建议》收悉,市人民政府高度重视,交由长沙市交通运输局和我区认真办理。现综合办理情况,答复如下:

望赫大桥位于望城区乔口镇,地处长沙望城区、宁乡市、益阳赫山区和岳阳湘阴县三地四县(市)交界处,与湘阴、益阳隔江相望。经实地调查,大桥规划选址段撇洪河沿江线有11公里,除柳林江大桥以外,有其他三座人行栈桥:水矶口桥(长200米宽1.5米,通湘阴)、三角闹桥(长240米宽1.5米,通益阳)、南湖闸桥(长380米宽1.5米,通望城区乔口镇及益阳赫山区欧江岔镇),均建于上世纪8090年代,为当地村民自发修建,宽度仅容自行车通过,存在较大安全隐患。

该项目已纳入我区十四五交通运输发展规划和2022年区政府投资建设项目计划预备项目,申报并纳入省规农村公路项目库;同时,我区将该项目作为旺旺西路北延线过江段进行研究,积极争取纳入省市危桥改造项目计划。目前该项目已初步完成方案设计,项目用地红线同步对接省市资规部门纳入本轮国土空间规划进行调整;待项目用地规划调整、资金来源等前置要素条件具备后,启动项目建设。

感谢您们对长沙、望城交通工作的重视和关心。

特此函复。


长沙市望城区人民政府

202277

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印