立即改、全面改,防治并举有效整治城市内涝
简体| 繁體| 登录| 注册
望城区人民政府LOGO

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

立即改、全面改,防治并举有效整治城市内涝

来源:望城区住房和城乡建设局 发布时间:2024-07-10 字体大小:

“请你单位党组针对区内隐患内涝点问题,迅速研究制定应急处置方案,加快现场整治,及时解决群众出行难题。”

“6.22—7.2”强降雨过程中,望城区委第一巡察组接到网友反映,在望城区银杉路辅道、雷锋大道与同心路口出现道路积水,银杉路辅道发生内涝。掌握这一情况后,区委第一巡察组迅速前往现场查看情况,并向区住建局党组下发了《立行立改通知书》,要求区住建局迅速召开专题会,针对隐患内涝点制定整改方案,逐项明确责任领导、责任单位、整改标准、时限进度,“立行立改”的要求来整治城市内涝积水点

7月4日,区委第一巡察组对立行立改问题进行“回头看”,对城市内涝隐患较大、重要道路交汇口和人流出行量大的道路等进行重点督查,以点促面督导全区重点城市内涝积水点整治工作。目前,雷锋大道与同心路口积水点改造工作已全面完成高塘岭街道体育路大方沟卡口改造工作正在积极推进,银杉路积水点改造工作启动建设。在本轮强降雨期间,望城区无长时间大面积积水,无人员伤亡和车辆被淹情况,人民群众生命财产安全得到有效保障。

“由于近期我区发生强降水和连续性降水,对全区各水道管网排水排污造成了较大影响,在接收到巡察组立行立改反馈问题后,我们已采取现场管理和工程整改措施,对全区各内涝积水隐患点迅速开展排查处置。”住建局主要负责同志介绍。据悉,望城区共计排查道路管网25公里,发现存在污水管网堵塞、雨水接入污水管网、地块水系截断等问题6个。其中,立行立改完成1个,整改中5个。



现场督导照片



银杉路辅道积水照片



雷锋大道与同心路口积水照片



雷锋大道与同心路口整改照片



银杉路辅道积水点改造施工照片


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印