秦国良带队督导疫情防控工作时强调:集中力量打好打赢局部疫情歼灭战
简体| 繁體| 无障碍浏览| 老年人模式| 登录| 注册

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

秦国良带队督导疫情防控工作时强调:集中力量打好打赢局部疫情歼灭战

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-11-28 字体大小:


望城融媒11月28日讯(全媒体记者 尹国旗 唐露)11月27日下午,区委书记秦国良带队督导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚定不移实施“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,认真落实好进一步优化疫情防控工作的二十条措施,集中力量打好打赢局部疫情歼灭战。区领导苏春光、易文龙、杨钦涵、吕凯兴参加。

在紫鑫戴斯大酒店、朗诗麓岛、尚公馆小区,秦国良详细了解疫情防控措施落实情况。他指出,要坚持科学精准防控,全面压实四方责任,严格落实分类管控举措,扎实做好流调排查、核酸检测等工作,确保疫情防控各项工作万无一失。要加强人文关怀和服务保障,加大宣传引导,最大限度减少疫情对群众生产生活带来的影响,让防控既有力度、又有温度。

在望城区人民医院,秦国良实地检查医院疫情防控工作。他强调,医院是疫情防控的重点部位,要落实落细各项防控措施,关心照顾好病人情绪,关心爱护医护人员,严防院感事件发生,确保医护人员和患者安全。

在某隔离酒店,秦国良仔细询问隔离点日常防疫管理、人员配备、物资保障等情况。他强调,要进一步加强隔离酒店规范化管理,严格落实“三区两通道”等要求,坚决防止发生隔离点交叉感染。要密切关注被隔离人员的健康状况和情绪变化,及时了解他们的需求,加强心理疏导,真正做到“隔离不隔爱”。

督导中,秦国良还强调,要务必细化落实各项防控措施,压紧压实各方责任,坚持报备到位、排查到位、管控到位、检测到位、防范到位、流调到位、接种到位、处置到位,持续筑牢疫情防控坚固屏障。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印