抓实“六个全面” 筑牢安全生产“屏障”
简体| 繁體| 无障碍浏览| 老年人模式| 登录| 注册

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

抓实“六个全面” 筑牢安全生产“屏障”

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2023-11-18 字体大小:

望城融媒11月17日讯(全媒体记者 张斌 金警)11月17日上午,望城区11月份安全生产工作例会暨烟花危化工矿专委会、消防安全委员会、能源安全委员会工作例会召开,传达学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,分析研判当前安全生产形势,从严从紧、从实从细抓好安全生产各项工作。



会上,区安委办、消安委办、住保中心、能安委办分别汇报了全区安全生产工作情况、烟花危化工矿安全生产工作情况、消防安全情况、农安小区公共消防安全情况、三季度能源安全生产专业委员会工作情况等,并就下阶段工作进行安排部署。

区委常委、常务副区长易文龙指出,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,清醒认识、高度重视、时刻警惕,牢固树立目标意识、责任意识、服务意识、危机意识,毫不松懈抓好安全生产工作。



易文龙强调,安全生产工作一定要常态抓、攻坚抓,努力做到“六个全面”。全面重视,严格落实党政同责、一岗双责,确保全区安全生产工作取得实效。全面排查,紧盯安全生产薄弱环节与关键部位,切实把隐患消除在萌芽状态。全面整改,针对问题举一反三,确保隐患动态清零。全面执法,持续深化专项整治,拧紧责任链条。全面宣教,多手段、多形式开展安全宣传,不断提高全社会安全意识。全面督查,以考核促工作、促安全,齐抓共管,精准发力,真抓实干,确保安全工作万无一失。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印