总投资4亿元!望城经开区再添两个产业项目
简体| 繁體| 登录| 注册
望城区人民政府LOGO

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

总投资4亿元!望城经开区再添两个产业项目

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2024-06-08 字体大小:

望城融媒6月8日讯(全媒体记者 盛月娇)6月7日,众耀钙钛矿太阳能电池研发中心项目,瑞凌乳制品蛋白分离项目两个项目签约落户望城经开区,将进一步助力园区高质量发展。



钙钛矿电池是目前业界公认的第三代太阳能光伏电池,凭借其低成本、高光电转换效率等优势,现已成为光伏领域的新热点。众耀新能源是一家以张文君博士为技术核心,主要从事钙钛矿太阳能电池研发、成果转化及生产的企业。该技术团队是国内第一批钙钛矿光伏技术学术研究团队,具有丰富的试验线和生产线的建设与调试经验,能实现低成本、高效率生产线的建设。此次签约的研发中心项目计划总投资2亿元,建设钙钛矿太阳能电池研发及生产基地,全面投产后可实现年产值3亿元。



湖南瑞凌生物科技有限责任公司主要通过进口脱脂奶粉精深加工,产出酪蛋白酸钠、酪蛋白及其系列产品等,可广泛应用于精细化工、食品、生物医药等领域,从而实现国产替代。此次签约的项目,总投资为2亿元,用地20亩,主要建设酪蛋白及其系列产品、D40-D90乳清粉生产线,项目达产后可实现年产值约5亿元。



望城经开区党工委书记周剀表示,望城经开区将以最大的诚意、创造最优的环境,提供最好的服务,为项目发展提供最强的保障,希望两个项目加快投资进度,加大推进力度,力争项目早日建成达效。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印