投资10亿元!比亚迪电子二期项目落户望城
简体| 繁體| 登录| 注册
望城区人民政府LOGO

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

投资10亿元!比亚迪电子二期项目落户望城

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2024-07-09 字体大小:

望城融媒7月8日讯(全媒体记者 尹国旗)7月8日下午,比亚迪电子二期项目签约仪式在深圳比亚迪总部举行。望城经开区党工委书记、望城区委书记秦国良出席并讲话。比亚迪集团执行副总裁、比亚迪电子(国际)有限公司CEO王念强致辞。区领导周剀、杨钦涵出席签约仪式。



比亚迪电子二期项目总投资10亿元,通过租赁望城经开区5G智能终端产业园高标准厂房,建设高端智能手机等终端产品生产基地,预计可实现年产智能终端1000万台以上。

据了解,比亚迪电子一期项目于2019年6月在望城经开区投资建设,并于同年9月投产,从项目签约到第一台手机下线仅用时70天,刷新了产业项目的“望城速度”。一期项目投产以来,连续四年达到百亿产值规模,引领望城智能终端产业的发展。

秦国良表示,比亚迪电子二期项目,是望城与比亚迪深化合作的又一重要里程碑,必将对望城壮大产业集群、拉动投资增长、扩大就业规模产生重大影响。望城将持续践行“四到”服务理念,营造极省营商环境,用“望城服务”持续擦亮“望城速度”金字招牌,一如既往举全区之力支持比亚迪电子在望城扎根深耕、做大做强。同时,希望比亚迪集团在产线布局、科研投入、产业升级等方面,对望城项目给予更大关注、更多倾斜,与望城携手开创合作双赢新局面,共同谱写高质量发展和现代化建设新篇章。

王念强表示,比亚迪将坚定信心,持续做大、做强企业规模,紧盯目标任务,抢抓时间节点,确保项目如期投产,把比亚迪电子打造成望城重要的高端智能终端产品生产基地,助力望城打造千亿级智能终端产业集群。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印