望城区召开灾后工作调度会议
简体| 繁體| 登录| 注册
望城区人民政府LOGO

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城区召开灾后工作调度会议

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2024-07-10 字体大小:

望城融媒7月9日讯(全媒体记者 盛月娇 左希山)7月8日下午,望城区灾后工作调度会议召开,听取相关情况汇报,安排部署下步工作。区委副书记、区长蔡锋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防汛抗灾工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴、多措并举,齐心协力推进灾后恢复重建相关工作,用心用情解决好各类急难愁盼问题,全力保障人民群众生产生活安全平稳有序。区领导易文龙、吴南军、丁旭明、贺茂云等参加。



会上,相关部门分别汇报了全区洪涝灾害受损、勘灾、救灾工作,农业、地灾、水毁水利设施、水毁道路、通信及网络基础设施受损情况。

蔡锋充分肯定了全区防汛抢险工作所取得的成效。他指出,目前,全区江河湖库水位较高,灾害风险仍然存在。全区上下要切实加强组织领导,统筹调度,坚持守土有责、守土尽责,全力做好各项防御措施和灾后恢复重建工作。要抓紧修复基础设施,主动作为、不等不靠,做好道路设施、水利水毁设施、地灾等基础设施抢修工作,保障工程质量和安全,努力建成优质工程、民心工程。

蔡锋强调,要全力帮助恢复生产,针对不同农作物受灾情况,采取科学有效的田间管理措施,备足农资物品,不失时机抢种改种,尽量减少灾害损失,尽快恢复生活生产秩序。要强化汛后疫情防控,加强养殖场、受灾房屋、水源地的清理、消杀处理工作,防止病毒传播。要谋划重点安全基础设施建设,全面梳理防汛抢险中出现的问题,深入研究、认真铺排城市管网、通信、电力等项目建设,谋划应急预案机制,提升抢险能力。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印