像雷锋那样当兵!300余名新兵代表从雷锋家乡望城奔赴军营

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

像雷锋那样当兵!300余名新兵代表从雷锋家乡望城奔赴军营

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-09-16 字体大小:

望城融媒9月15日讯(全媒体记者 尹国旗 唐露)9月15日上午,随着“雷锋强军号”巴士一声声清脆的鸣笛声,300余名来自长沙各区县(市)、高校和企业的新兵代表从望城区人武部出发,带着雷锋家乡的殷切期盼,奔赴祖国各地军营,踏上军旅新征程。



省军区副司令员、省征兵工作领导小组副组长陈博,省军区动员局副局长、省征兵办副主任徐赞军,市委常委、长沙警备区政委冯紫英,市委常委、常务副市长彭华松,长沙警备区副司令员马运动,区委书记秦国良,区领导肖三军、杨钦涵、文楚强参加入伍新兵欢送仪式。



本次活动以“像雷锋那样当兵(第四季)——从企业走向绿色军营”为主题。不同于以往,今年长沙全面开展“依托大型企业征集义务兵”试点,探索从企业员工中征集义务兵的方法路子,开启军企共育强国强军新型人才的探索实践,兵员征集范围不仅包含进村(社区)、进高校,更纵向延伸至企业,全市共有12家企业31名员工应征入伍,进一步提高部队兵员素质,加强国防和军队建设。



活动现场,新兵代表身着崭新的军装,队列整齐,个个精神抖擞、意气风发。10名老兵与10名新兵踏着激昂的旋律上台,老兵将钢枪郑重地传递给新兵。

“接过雷锋的枪,就要像雷锋那样当兵!”新兵代表们纷纷表示,将传承和发扬雷锋精神,做一名合格的新时代军人,为实现强国梦、强军梦贡献青春力量。

本次活动邀请了雷锋生前部队的战友分享雷锋连的故事,激励入伍新兵争做新时代“永不生锈的螺丝钉”,以实际行动践行雷锋精神。活动还为新兵们赠送了《像雷锋那样当兵》《兵生活》等书籍,并向应征入伍新兵家属颁发了“光荣之家”牌匾。

据了解,自2021年至今,望城区人武部已连续举办四季以“像雷锋那样当兵”为主题的入伍新兵欢送仪式,让雷锋精神成为新兵成长的“风向标”,激励他们像雷锋那样全心全意为人民服务,积极投身国防建设事业,助力实现中华民族伟大复兴。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印