龙年好运!望城区委书记、区长发来新春贺词,请查收!
简体| 繁體| 登录| 注册
望城区人民政府LOGO

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

龙年好运!望城区委书记、区长发来新春贺词,请查收!

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2024-02-09 字体大小:

一江两岸春潮涌

奋楫扬帆向未来

——2024年新春贺词

中共长沙市望城区委书记秦国良

长沙市望城区人民政府区长 蔡锋

玉兔呈祥辞旧岁,金龙献瑞迎新春。在这万家团圆、九州同庆的美好时刻,我们谨代表望城区委、区人民政府,向全区广大干部群众、驻望部队官兵和关心支持望城发展的社会各界人士,致以诚挚的问候和新春的祝福!向坚守岗位、辛勤工作,特别是奋战在抗击冰冻灾害一线的同志们,表示亲切的慰问和崇高的敬意!



岁月铭刻奋斗艰辛,时光印证步履铿锵。2023年,党的二十大领航新征程,“十四五”发展进入新阶段,面对世界之变、时代之变、历史之变,我们坚定信心不动摇、咬定目标不放松、狠抓落实不懈怠,以工作的确定性应对形势的不确定性,坚定不移办好望城自己的事。全区上下呈现出政治生态风清气正、经济生态风生水起、社会生态风平浪静、自然生态风调雨顺的好态势、好来势。

这一年,我们强理论、铸信仰,始终高举思想之旗。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实推动主题教育走深走实,引导党员干部学思想、强党性、重实践、建新功,全区上下干事创业热情不断高涨,干部群众斗志激情更加昂扬。

这一年,我们拼经济、抓发展,广泛汇聚奋进之力。招商引资捷报频传,重大项目压茬推进,“五好”园区稳步向前,“一特两主”持续发力,产业发展日新月异,经济运行在承压克难中企稳向好,九项工作荣获省政府真抓实干表彰激励,连续上榜全国高质量发展五十强。



这一年,我们提品质、促融合,不断彰显城乡之美。香炉洲大桥合龙,银星路大桥冲刺,“六桥过江、两翼齐飞”格局鼎定。研发中心封顶,湿地公园初绽,名企大企抢滩,“省会新地标·湘江未来城”跃然眼前。靖港古镇2.0版、铜官窑旅游度假区交相辉映,智慧城市、“和美湘村”亮点纷呈,望城步步皆景、处处如画。



这一年,我们惠民生、增福祉,持续走好共富之路。“四下基层”见行动、“走找想促”解民忧,党的群众路线深入人心。师大附中新校区签约,人民医院新院区落成,民生社会事业全面进步。村集体经济拔节生长,农民收入连续九年全省领先。城市安全运行平稳有序,居民幸福指数持续刷新。

回望2023,初心如磐,轻舟已过万重山;

展望2024,雄关如铁,而今迈步从头越!


▲“省会新地标 湘江未来城”大泽湖片区效果图。


岁不我与,时不我待。沐浴新中国75周年华诞的盛世荣光,遵循“三高四新”美好蓝图的正确指引,现代化新望城建设正处于厚积薄发、动能强劲、蓄势腾飞、赶超跨越的关键阶段。唯有矢志不渝、笃行不怠,乘势而上、激流勇进,方能无愧伟大时代、不负望城人民,开创望城各项事业更加广阔的前景。

面向未来,必须把解放思想的闸门开得更大。思想解放无止境,思路一变天地宽。我们要以思想破冰引领行动突围,以前所未有的决心和力度,冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,打破条条框框的限制,激活经济社会发展“一池春水”。

面向未来,必须把创新实干的底色绘得更浓。伟大事业都基于创新、成于实干。我们要保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气、苦干实干的硬气,逢山开路、遇水架桥,干出一番让人耳目一新、刮目相看的新业绩。

面向未来,必须把担当善为的音符奏得更响。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。我们要深入开展“产业质效倍增年”“担当善为落实年”活动,看准了就抓紧干,能多干就多干,让敢抓落实、善抓落实、大抓落实成为望城干部群众的鲜明特质。



山止川行,风禾尽起。我们始终坚信,前行路上,有风有雨是常态,只要栉风沐雨加油干,就一定能收获春华秋实满庭芳。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,共同创造和拥抱冰雪消融、繁花似锦的明天!



最后,

祝愿全区人民新春吉祥、幸福安康!

祝愿望城事业蓬勃发展、蒸蒸日上!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印