总投资555亿元 长沙大泽湖·海归小镇46个重大项目集中签约开工
简体| 繁體| 登录| 注册
望城区人民政府LOGO

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

总投资555亿元 长沙大泽湖·海归小镇46个重大项目集中签约开工

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2024-02-21 字体大小:


望城融媒2月20日讯(全媒体记者 尹国旗)2月20日上午,长沙大泽湖·海归小镇重大项目集中签约暨开工活动在望城区举行。活动集中签约项目16个、集中开工项目30个,总投资555.7亿元。省委常委、市委书记吴桂英出席并宣布集中开工。副省长、市长周海兵出席并讲话。中国工程院院士,湖南师范大学党委副书记、校长刘仲华致辞。



省委常委、市委书记吴桂英宣布集中开工。

大泽湖基地是长沙市全力建设全球研发中心城市“一城一区三基地”的重要组成部分,也是全国首个揭牌运营的欧美同学会海归小镇核心区。本次集中签约的16个项目,协议引进资金126亿元;集中开工建设的30个项目,总投资429.7亿元。

长沙围绕全力建设全球研发中心城市,不断创新引才方法、持续提升支持力度、全面优化人才生态,大力吸引集聚海外高层次人才和青年科技人才来长创新创业。截至目前,全市共有外国专家838人,认定为长沙市ABCD类高层次人才的海外人才213人,近三年已享受长沙租房生活补贴、首次购房补贴等人才政策的青年留学归国人员8028人。



副省长、市长周海兵讲话。

周海兵在讲话中表示,全市上下要以此为契机,深入推进“产业质效倍增年”“担当善为落实年”建设,集中力量、集聚资源、集成政策,大力推动招商引资,突出抓好产业项目建设,构建产业发展新优势,撑起经济增长“硬脊梁”。希望各企业继续发挥龙头作用,带动更多上下游伙伴投资长沙、落户长沙。热忱欢迎海内外各类人才把才华智慧带到长沙、把创新项目转化到长沙,赋能长沙高质量发展和现代化建设,携手共创更加美好的未来。

中南大学党委常委、副校长郭学益,华中科技大学绿色能源工业研究中心主任、教授肖波,中能建数字科技集团有限公司党委书记、董事长万明忠,中电建生态环境集团有限公司党委书记、董事长刘国栋,中铁二十五局集团有限公司党委书记、董事长李茂松,湖南建投集团党委书记、董事长蔡典维,市领导彭华松、邹特、周志凯、康镇麟、彭涛,区领导秦国良、蔡锋等出席。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印