坚定不移把招商引资作为“一号工程”来抓 秦国良主持召开招商引资工作领导小组会议
简体| 繁體| 登录| 注册
望城区人民政府LOGO

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

坚定不移把招商引资作为“一号工程”来抓 秦国良主持召开招商引资工作领导小组会议

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2024-03-15 字体大小:

望城融媒3月14日讯(全媒体记者 盛月娇 唐露)3月14日下午,区委书记秦国良主持召开招商引资工作领导小组会议,听取招商引资工作情况及招商签约大会筹备情况汇报,安排部署下阶段有关工作,动员全区上下以更大力度做好招商引资工作,努力完成全年目标任务,为推动望城高质量发展提供有力支撑。

区委副书记、区长蔡锋,区领导苏春光、李雪龙、周剀、易文龙、杨钦涵、蔡哲、丁旭明、谢鸿超参加会议。



会议充分肯定前段招商引资工作成效。会议指出,要通力协作、精心筹备,全力以赴办好招商签约大会,推介望城投资环境,促成一批重大招商引资项目集中签约,展示招商成果,扩大对外招商影响力,浓厚招商工作氛围。

会议强调,招商引资是经济工作的生命线、项目建设的先手棋、争先进位的主引擎,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,坚定不移把招商引资作为“一号工程”来抓,持续招实引强。要注重协同发展,强化“一盘棋”思想,坚持统筹兼顾,搞好协调配合。要全力加快推进,按照“意向项目抓签约,签约项目抓落地,落地项目抓投产,投产项目抓效益”的原则,强化政策和要素保障,让企业引得进、落得下、留得住、发展得好。要加大土地招商力度,全力支持产业项目和房地产项目建设,着力推动招商引资工作提质增效和产业集聚发展。要务求实效,力戒形式主义、官僚主义,坚持区领导带头抓、亲自抓,主动走出去、引进来,上门宣传、洽谈、服务,努力争取更多项目落地。要持续加强宣传推介,多形式、全方位推介望城的招商政策、投资环境、产业配套等,讲好望城故事,营造开放发展的浓厚氛围。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印