周海兵在望城区宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神并调研乡村振兴、“菜篮子”等工作
简体| 繁體| 登录| 注册
望城区人民政府LOGO

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

周海兵在望城区宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神并调研乡村振兴、“菜篮子”等工作

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2024-05-24 字体大小:

周海兵在望城区宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神并调研乡村振兴、“菜篮子”等工作

争创乡村振兴“长沙样板” 绘就宜居宜业和美画卷

5月22日上午,副省长、市长周海兵赴望城区宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,并调研乡村振兴、“菜篮子”等工作。他强调,要牢记嘱托、坚定信心、开拓进取,始终坚持城乡融合发展,扎实推进乡村全面振兴,切实把习近平总书记重要讲话和指示精神转化为谋划工作的正确思路、解决问题的有效举措和推动发展的实际成效。


周海兵实地了解团头湖西围子美丽宜居村庄示范片建设情况。(长沙晚报全媒体记者 郭雨滴 摄)


望城区靖港西围子三面环水,小岛上绿草如茵、水杉挺拔,改造升级后新晋为长沙网红露营地。周海兵来到这里,实地了解团头湖西围子美丽宜居村庄示范片建设情况,以及“菜篮子”工作情况。他指出,望城区靖港镇拥有丰富的自然资源,良好的生态环境,相关部门、乡镇要立足资源禀赋,深化农村人居环境整治,持续创新社会治理模式,不断提升乡村治理效能,推动乡村由“外在美”向“内在美”,由“一时美”向“持续美”转变,绘就宜居宜业和美乡村新画卷。要大力推动特色现代农业建设,因地制宜发展茶叶、龙虾等特色产业,充分发挥“院士工作室”作用,深化农业技术创新,切实保障“菜篮子”长期稳定安全供给,全力推进都市型现代农业高质量发展。

随后,周海兵来到长沙云游茶业有限公司,与企业负责人深入交流。他勉励企业负责人,要坚持规模化、标准化、特色化、品牌化发展,不断提升产品品质和品牌影响力,扛牢龙头企业的责任与担当,力争为乡村振兴贡献更大力量。他强调,各级各相关部门要进一步推动“农文旅”跨界融合,将更多具有地方特色的农产品打造为长沙文创伴手礼,加快一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收。

调研中,周海兵强调,习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。望城区要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,进一步提高政治站位,坚决扛起维护国家粮食安全的重任,严守耕地红线,全力抓好粮食生产。要加强县域产业发展规划,积极发展特色农业,做活“土特产”文章,提升农业产业化水平。要深入学习运用“千万工程”经验,大力实施“五千工程”,争创乡村振兴“长沙样板”和美乡村“湖南标杆”。

副市长周敏,市政府秘书长许凡,区委书记秦国良,区领导周剀、易文龙、杨钦涵、黄雪峰参加。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印