2021年长沙市退役军人创业创新大赛参赛项目遴选公告

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

2021年长沙市退役军人创业创新大赛参赛项目遴选公告

来源:望城区退役军人事务局 发布时间:2021-08-23 字体大小:

根据湖南省退役军人事务厅《关于举办第二届湖南省退役军人创业创新大赛的通知》(湘退役军人发〔2021〕52号)文件精神,拟于8月至10月采取区县(市)推荐、市级遴选公示的方式,推荐部分优质项目参加省退役军人创业创新大赛。现将有关事项公告如下:

一、大赛主题

立创业创新潮头  展退役军人风采

二、大赛组织

主办单位:长沙市退役军人事务局

承办单位:长沙市退役军人服务中心

三、报名资格

大赛设“新兴产业”、“传统产业及生活服务业”、“现代农业”等3个赛道。参赛企业(团队)应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权,且未曾在全国退役军人创业创新大赛决赛中获一二三等奖。参赛企业独立创始人(或持股的联合创始人)、团队核心成员必须为退役军人,仅可选择其中1个赛道参赛,不得兼报。

(一)参赛企业报名条件

1.2016年1月1日(含)以后在长沙市内市场监管、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户)。

2.有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资。

3.有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力。

4.能够创造一定就业岗位,带动更多退役军人就业。

5.提交大赛报名表、诚信承诺书、企业营业执照复印件、企业近1年的社保缴纳证明、完税证明、参赛项目PPT。

6.提供参赛企业独立创始人(或持股的联合创始人)身份证复印件、退役军人证复印件(或有效证明)、退役军人持股(或股权投资协议)及任职证明。

(二)参赛团队报名条件

1.截至2021年1月1日,尚未在长沙市内市场监管、民政部门注册的、拥有科技创新成果或创业计划的团队;2020年1月1日(含)以后在长沙市内市场监管、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户)。

2.核心团队成员不少于3人。

3.参赛者须为参赛团队核心成员或创始人。

4.参赛团队负责人及主要创始人不担任其他企业法人代表。

5.参赛团队需提交大赛报名表、诚信承诺书、团队核心成员身份证复印件、退役军人证复印件(或有效证明)、参赛项目PPT文件。若无注册公司,可暂不提交营业执照、社保缴纳证明和完税证明。

四、大赛安排

(一)大赛报名

大赛报名截止时间为9月15日,各区县(市)根据报名情况,择优推荐3-6个项目参赛,并于 9月20日前将推荐名单报送市局遴选组委会办公室。

(二)资格审查

9月30日前,对各区县(市)推荐项目及相关材料进行书面审核和实地考察。参赛项目的材料的真实性,由各区县(市)事务局严格把关。

(三)专家评审

10月15日前,市级遴选采用“7+3”的路演模式(即项目陈述7分钟,提问3分钟),对参赛企业(团队)进行逐一评审,现场打分,最终确定推荐参加省赛项目。

五、报名方式

报名通道共10个,即长沙高新区、芙蓉、天心、岳麓、开福、雨花、望城、长沙县、浏阳和宁乡(长沙经开区企业可通过长沙县申报)。参赛企业(团队)原则上到企业工商注册地所在区县(市)进行报名,尚未进行工商注册的创业团队按照属地原则选择户口所在地、主要办公场所所在区县(市)报名。孵化基地或创业园推荐项目按照属地原则到孵化基地所在区县(市)报名。

望城区报名咨询

  人:李树清

 话:0731-88367550

邮箱:wcqtyjr@163.com

*市局遴选组委会办公室*

  人:雷  洲 

 话:0731-85110083

 址:长沙市劳动东路238号

附件:

1.2021年长沙市退役军人创业创新大赛参赛项目遴选报名表;

2.诚信承诺书;

3.2021年长沙市退役军人创业创新大赛参赛项目遴选报名须知;

4.三大赛道定义。

长沙市望城区退役军人事务局

2021年8月23

附件1.2021年长沙市退役军人创业创新大赛参赛项目遴选报名表;.docx
附件2.诚信承诺书;.docx
附件3.2021年长沙市退役军人创业创新大赛参赛项目遴选报名须知;.docx
附件4.三大赛道定义。.docx
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印