望城区基层政务公开 望城区基层政务公开

坚持以人民为中心的发展思想,全面推进基层政务公开工作,切实保障人民群众的知情权,参与权,表达权和监督权,以公开促服务,以公开促公平、以公开促满意,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

关于印发《长沙市望城区2023年“政务公开主题日”活动计划安排表》的通知 望政务公开办函[2023]6号

来源:望城区行政审批服务局 发布时间:2023-04-10 09:53


各街道办事处、镇人民政府,区直各相关单位:

根据省、市“政务公开主题日”活动工作部署要求,为更好发挥政务公开促落实、强监管、优服务的积极作用,进一步提高公开的含金量、覆盖面、参与度,现将我区开展2023“政务公开主题日”活动的有关要求通知如下:

一、加强组织领导政务公开主题日”活动是落实省市2023年政务公开工作要点的规定动作,活动开展情况将纳入2023年政务公开绩效考核和第三方评估指标范围。政务公开政务服务工作领导小组办公室(以下简称政务公开办”)根据前期各单位报送的活动内容,经过梳理、甄选,制定计划安排表,按月度对20234-12月“政务公开主题日”活动进行统一部署。各单位要高度重视此次活动的组织开展,做到有领导主抓、有科室负责、有专人落实,并制定具体活动方案,确保活动顺利开展。

二、注重工作实效各单位在组织开展线上、线下有关具体活动时,统一会标为:XX单位2023年“政务公开主题日”XX单位2023年“政务公开主题日”暨XXX。

活动现场要设置、显示“政务公开主题日”LOGO醒目标识,形成规模和品牌效应,全区统一合用(详见附件“政务公开主题日”LOGO)。各单位要向活动参与对象、新闻媒体单位强调“政务公开主题日”活动的意义和目的,并结合职能职责,通过以开展主题日活动形式,不断深化政务公开,提高政策公开质量,扩大公众参与度,确保活动取得实效。同时,各单位要加大宣传力度,积极营造浓厚氛围,创新公开形式,探索运用短视频、动漫等多形式宣传政务公开工作,充分发挥主题日活动集中宣传的作用,扩大影响力。

三、及时总结推广。活动开展前,请各单位提前5个工作日将具体活动方案报送至政务公开办活动开展后,各单位需将活动开展情况形成报告材料(含相关短视频、图片、经验做法和工作实效等),于5个工作日内报送至政务公开办。政府门户网站开设“望城区2023年政务公开主题日活动专栏,请各活动单位及时上传活动开展情况,在专栏集中展示活动成果(展示方式不少于图、文两种形式)

联系电话∶88100650,电子邮箱:1547364752@qq.com。

附件1.长沙市望城区2023年“政务公开主题日”活动计划安排表

2.“政务公开主题日”活动LOGO(PPT档)

                                            长沙市望城区政务公开政务服务工作领导小组办公室

                                                               2023410


6号 附件1 2023年政务公开主题日活动计划安排表.pdf
6号 附件2 政务公开主题日LOGO定(定稿).pptx
扫一扫在手机打开
关闭 打印