望城区基层政务公开 望城区基层政务公开

坚持以人民为中心的发展思想,全面推进基层政务公开工作,切实保障人民群众的知情权,参与权,表达权和监督权,以公开促服务,以公开促公平、以公开促满意,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

望城区:政务公开多元化,助推打造“阳光政府”

来源:望城区行政审批服务局 发布时间:2023-06-07 09:14

近日,长沙市望城区生态环境分局举行以“建设人与自然和谐共生的现代化”为主题的政务公开主题日活动。长沙市生态环境局党组书记、局长张武等市领导,望城区委书记秦国良等区领导,以及全区各相关单位主要负责人、环保专干、各村社代表、企业代表、群众等约380人参加。

本次活动以现场播放环保宣传片及短视频、主题节目表演、现场知识抢答等多元化方式进行。现场,《环保人之歌》《人与自然和谐共生》《守护蓝天绿水》《同一个家》等环保主题节目一一上演,通过歌舞、情景剧、音诗画等形式,营造出人与自然和谐共生的浓厚氛围,表达了坚定不移践行“两山”理念的决心和信心,并通过知识抢答的方式,为广大市民普及了环境资源保护、低碳禁塑、生物多样性、节能减排等生态环境保护知识。

据长沙市生态环境局望城分局党组书记、局长彭亮介绍,望城区是整个长沙水进入洞庭的最后一道关口,承担了维护好长沙水环境保护最后一道屏障的责任。该区坚定不移践行“两山”理念,成功创建国家级生态文明建设示范区,坚决扛牢“守护好一江碧水”的政治责任,一江七河两湖库水质全面达标,被誉为“水中大熊猫”的国家一级保护野生动物长江江豚也首次出现在湘江望城段。该区正持续推进全域资源保护、环境改善、生态修复,促进人与自然和谐共生,充分释放生态文明红利,让生态宜居成为自身的鲜明特色和显著优势。

这场活动是望城区为更好发挥政务公开主题日活动促落实、强监管、优服务的典型代表。据了解,望城区制定了2023年度政务公开主题日活动实施方案及政务公开主题日活动计划安排表,对全年的政务公开主题日活动进行了部署与安排。2023年全区将开展44场体现自身特色、满足群众需求的政务公开主题日活动。截至目前已开展活动17场,其中包括税务分局开展的税法宣传及区重建中心的工地学堂等特色活动。

“持续开展‘政务公开主题日’活动是深化政务公开工作重要工作内容,也是政务公开工作贴近群众、企业,为群众、企业的解民盼、除民忧之举。”望城区行政审批服务局相关负责人介绍,政务公开主题活动旨在深化政务公开,构建政府与企业群众零距离沟通的“桥梁”,下一步,望城区将以“政务公开主题日”活动为契机,聚焦民生、汇集企业诉求,进一步提高政务公开和政务服务效能,切实增强服务意识,打造更优的政务公开和政务服务阵地,为打造“阳光政府”绘就美好蓝图。

扫一扫在手机打开
关闭 打印