关于长沙市望城区丁字湾朝兰蔬菜店食品安全监督抽检2批次不合格食品 风险控制和核查处置完成情况的公示

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

关于长沙市望城区丁字湾朝兰蔬菜店食品安全监督抽检2批次不合格食品 风险控制和核查处置完成情况的公示

来源:望城区市场监督管理局 发布时间:2022-09-29 字体大小:

根据食品安全监督抽检,我区有2批次食品不合格,分别是:

标称长沙市望城区丁字湾朝兰蔬菜店销售的大红椒和本地红椒噻虫胺啶虫脒不符合食品安全国家标准规定;我局对上述2批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

我局对长沙市望城区丁字湾朝兰蔬菜店开展执法检查,责令其停止销售不合格食品,召回不合格食品,限期进行整改。经现场检查未发现不合格批次大红椒和本地红椒。经立案调查,长沙市望城区丁字湾朝兰蔬菜店购进不合格批次大红椒购进数量5.3购进单价4.5/,购进金额23.8(批发部老板舍去了0.05销售数量5斤,其中2022年613日抽检时长沙市食品药品检验所购买了5大红椒,销售价格是5/斤,销售金额25元。剩下的0.3斤由于大红椒不易保存品相不好已经全部扔掉了,货值金额26.5元,违法所得2.5元 ;本地红椒购进数量6.5购进单价5.0/,购进金额32.5销售数量6.5斤,其中2022年6月13日早上买菜的顾客购买了1.5抽检时长沙市食品药品检验所购买了5大红椒,销售价格是6/斤,货值金额39,违法所得:6.5元,以上两个不合格产品共计货值金额:65.5元,违法所得:9元,长沙市望城区丁字湾朝兰蔬菜店按照监管部门要求,提交了召回及整改情况报告。我局依据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,对长沙市望城区丁字湾朝兰蔬菜店作出了没收违法所得9元,并处罚款2000元的行政处罚决定。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印