望城区城市管理局2016年部门预算说明(系统)

望城区城市管理局2016年部门预算说明(系统)

来源:望城区政府门户网站 发布时间:2016-02-01 字体大小:

    一、部门职能职责

望城区城市管理局是在2015年机构改革后成立的区政府直属正科级行政单位,预算年度辖渣土办、广告办、给排水办3个二级机构,城管执法大队归口管理。主要负责全区市容环境卫生、市政道路及设施、园林绿化、户外广告、城市供排水、污水处理、渣土管理、公共自行车管理和亮化管理等方面的工作。目前局在编人员34人,政府雇员3人,城管执法大队在编人员93人,合同制士官25人,合同制协管员135人。城管执法大队、渣土办和给排水办为财政全额拨款单位,广告办为差额拨款单位。

    二、部门收支概况

2016年部门预算编制范围包括城市管理局机关、城市执法大队、广告办、渣土办。因机构改革,原市政维护处、园林所、环卫所另列独立核算;给排水办人员和公用经费未列入本次预算范围;城管执法大队在编人员93人人员和公用经费暂未列入,待体制理顺后再补充说明。

(一)收入预算,2016年年初预算数2783.26万元,其中,局本级财政拨款2783.26万元;广告办财政经费拨款12.6万元、非税收入139.3万元,;渣土办财政经费拨款213.8万元、非税收入160万元。

(二)支出预算,2016年年初预算数2783.26万元。其中:

1、基本支出:2016年年初预算数为892.66万元,其中局本级为547.56万元、广告办为108.89万元、渣土办为236.21万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:2016年年初预算数为1890.6万元,是指单位为完成特定行政工作或者事业发展目标而发生的支出:

① 城管执法专项1040万元,用于城管协管员经费540万元、城管执法专项500万元(其中乡镇以奖代补资金60万元)。

② 其他城乡社区管理事务支出专项520万元,用于公共自行车工程400万元、百姓城管工作经费120万元。

③ 城乡社区环境卫生专项150万元,用于渣土扬尘治理专项。

④ 广告办项目支出43万元,用于单位执收成本费用,违规

⑤ 渣土办项目支出137.6万元,用于渣土扬尘治理。

三、“三公经费”增加情况说明

      2016年“三公”经费预算为145万元,其中:公务接待费39万元(局本级基本支出18万元、局本级项目支出12万元;广告办4万元;渣土办5万元),因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费106万元。(局本级基本支出10万元、城管执法项目支出57万元、公共自行车项目支出5万元;渣土扬尘治理项目支出23万元;广告办4万元;渣土办5万元)。

    因城管体制改革,根据《关于城管体制改革所涉及机构编制、车辆调配方案》,体制改革后城管执法实有在编执法人员93人,士官25人,协管员135人已实际在我局开展城管执法工作;执法车辆8台已实际转入我局,用于城管执法工作,故我局2016年“三公经费”预算增加。


望城区城市管理局

2016年2月1日


 

 

公开表_(303001)城管局_系统2.xls
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印