长沙市望城区城市管理局(系统)2017年部门预算说明

长沙市望城区城市管理局(系统)2017年部门预算说明

来源:望城区政府门户网站 发布时间:2017-02-20 字体大小:

  长沙市望城区城市管理局(系统)2017年部门预算说明 

    一、单位基本情况  

    长沙市望城区城市管理局是在2015年机构改革后成立的区政府直属正科级行政单位,预算年度辖渣土办、广告办2个二级机构,城管执法大队归口管理。目前局在编人员38人,政府雇员3人,城管执法大队在编人员93人,合同制士官29人,合同制协管员241人。城管执法大队、渣土办为财政全额拨款单位,广告办为差额拨款单位。  

    二、部门职能职责  

    1.贯彻执行国家、省、市有关城市管理方面的法规、规章和政策,组织开展城市管理及乡镇集镇管理课题的调研,研究制定我区城市管理办法,并组织实施。  

    2.编制我区城市管理的总体规划和年度计划,提出各个时期城市管理的中心任务,并组织实施。  

    3.负责制定并实施我区城市管理系统的改革措施,加快城市管理现代化进程。   

    4.检查、指导、协调区直部门与城市管理有关的业务工作,负责检查、指导乡镇(街道)集镇管理。  

    5.负责全区市容环境卫生、户外广告、渣土管理、公共自行车管理和亮化管理等方面的工作。  

    6.负责管理局属单位,监督局属单位国有资产保值增值。  

    7.完成区委、区政府和上级主管部门交办的其他工作任务。  

    三、部门收支预算及机关运行经费概况  

    2017年部门预算编制范围包括城市管理局机关、城市执法大队、广告办、渣土办。城管执法大队在编人员93人,人员和公用经费暂未列入,待体制理顺后再补充说明。  

    (一)收入预算。2017年年初预算数4290.87万元,其中,局本级财政拨款3785.67万元,其中经费拨款3665.67万元;罚没款返还收入120万元;广告办财政拨款152.60万元,其中经费拨款12.6万元,非税收入140.00万元;渣土办财政拨款352.61万元,其中经费拨款242.81万元,非税收入109.80万元。  

   (二)支出预算。2017年年初预算数4290.87万元。其中:  

    1、基本支出:2017年年初预算数为1027.47万元,其中局本级为643.67万元、广告办为116.20万元、渣土办为267.60万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出:①工资福利支出局本级为521.85万元,广告办为90.18万元,渣土办为211.36万元,包括基本工资、津贴补贴等人员经费。②商品和服务支出局本级为107.5万,广告办为17.5万元,渣土办为40万元,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:办公费17.52万元、水电费13.39万元、邮电费1.5万元、日常维修费3.25万元、培训费1万元、公务接待费25万元、委托业务费6万元、劳务费45万元、工会经费3万元、公务用车运行及维护费14.1万元、其他交通费用35.24万元。③对个人和家庭的补助局本级为14.32万元,广告办为8.51万元,渣土办为16.25万元,包括职工住房公积金支出。  

    2、项目支出:2017年年初预算数为3263.4万元,是指单位为完成特定行政工作或者事业发展目标而发生的支出:①城管执法专项560万元,其中执法专项500万元,乡镇以奖代补资金60万元。②其他城乡社区管理事务支出专项520万元,用于公共自行车工程400万元、百姓城管志愿者协会工作经费120万元。③城乡社区环境卫生专项150万元,用于渣土扬尘治理专项。④广告办项目支出36.4万元,用于单位执收成本费用,⑤渣土办项目支出85万元,用于执收成本。⑥用于城管协管员经费592万元。⑦罚没收入120万元,用于执法办案专项保障。⑧公共路灯电费及维护1200万元。  

    (三)预算收支增减变化。2017年预算4290.87万元,比2016年增加1507.61万元。主要是增加基本支出134.82万元,新增项目公共路灯电费及维护1200万元,增加用于城管协管员经费112万元,增加罚没收入60.8万元。  

    四、“三公经费”情况说明  

     2017年“三公”经费预算为39.1万元,其中:公务接待费25万元(局本级基本支出18万元;广告办2万元;渣土办5万元),因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费14.1万元。(局本级基本支出9万元、广告办3.5万元;渣土办1.6万元)。  

    因公车改革后不再支出公务车购置、公务用车运行及维护费用,公务接待按中央、省市要求严格控制,逐步压缩削减,故我局2017年“三公经费”预算较2016年有大幅减少,减少约73%。  

  五、政府采购情况  

  2017年政府采购预算为220.25万元,其中:服务采购107.4万元,货物采购87.85万元,工程采购25万元。都是用于满足机关日常工作需要。 

  六、名词解释 

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

  长沙市望城区城管局

  2017年2月20日

2017年预算报表.xls
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印