当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区政府信息公开目录 > 专题报道 > 望城区财政预决算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 经建 > 长沙市望城区征地服务中心

长沙市望城区人民政府征地办公室2015年部门决算说明

  长沙市望城区人民政府征地办公室 

  2015年部门决算说明 

  一、部门职能职责及决算单位构成 

  区征地办为全额拨款的事业单位,截至2015年12月在职在编人数16人,临聘人员9人,共计25人,配有公务用车一辆。 

  在市人民政府统一领导下,区人民政府负责本辖区内征地补偿工作的实施、协调、监督和管理,并设立区人民政府征地办公室,履行以下职责:拟订征地方案;发布征地公告;审批征地补偿安置方案;协调处理征地补偿安置争议;法律、法规、规章规定的其他补偿安置工作。 

  二、部门收入支出决算总体情况 

  收入包括财政拨款(补助)收入,支出既包括保障单位基本运行的经费,也包括征拆政策宣传协调等专项经费。 

  (一)收入决算,2015年决算数7186.72万元,其中,政府性基金预算财政拨款6999.59万元。 

  (二)支出决算,2015年决算数7186.72万元,其中: 

  1、基本支出:2015年决算数为187.13万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  2、项目支出:2015年决算数为6999.59万元,是指长沙市望城区征地办2015年度内为保障区征拆工作强力推进而发生的支出,主要用于征地拆迁宣传协调工作及失地少地农补助支付。其中:失地少地农民补助专项支出6593.10万元,征地拆迁宣传协调支出406.49万元。 

  3、2015年机关运行经费无。 

  三、部门“三公经费”支出决算情况 

  望城区征地办2015年度“三公”经费支出决算为20万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数。其中:公务接待费支出决算为16.4万元,公务用车运行费支出决算为3.6万元。经费来源为财政拨款(补助)。较2014年度“三公”经费21.5万元(其中:公务接待费17.7万元、三公经费3.8万元)下降7.5%。 

  四、政府采购情况 

  2015年度长沙市望城区征地严格按照政府采购的相关要求、程序,采用竞争性谈判方式进行了保安、保洁服务采购,分别为:1、安全保卫工作服务采购项目,金额95000元;2、物业保洁服务采购项目,金额100000元。

  长沙市望城区人民政府征地办公室

  2016年9月19日

决算公开表(附件1-附件8.XLS